Blog de cuina de la dolorss: Setas con tocino y huevos

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

martes, 5 de octubre de 2021

Setas con tocino y huevos

Estas combinaciones son ideales para aquellos que os guste comer de todo, lo digo porque hay a quien las setas no les gustan, o bien los huevos fritos o quizás algunos no sean amantes de comer panceta u otros derivados del cerdo.
 
Este plato, que digo platazo, no es muy fotogénico que digamos,  pero cuando lo hagáis estad bien provistos de pan porque vais a disfrutar.
Ingredientes tan sencillos como unas setas, tocino y huevo,  pueden hacer que la comida sea un gran placer para el paladar.
 

Ingredientes para 2 personas:
Un puñado de setas variadas frescas
1 trozo de tocino fresco
1 palmo de chistorra
2 chorizos rojos
2 huevos
1 diente de ajo
Sal, pimienta negra
Romero
 
Limpiar las setas frescas, cortarlas a trozos según sea su tamaño. Reservar.
 
En una sartén con un poco de aceite dorar la panceta cortada a trozos, la chistorra y el chorizo cortad también. Reservar.
 
Poner ahora las setas,  unas hojas de tomillo, salpimentar y dejar que se cocinen, cuando hayan absorbido su agua, añadir el diente de ajo picado, al minuto incorporar la carne reservada.
Hacer un hueco en el centro y cascar los huevos, salar de nuevo, tapar la sartén para que se haga el huevo a vuestro gusto.
 
Emplatar y servir, con pan .
 
NOTA: Setas las que os gusten o tengáis, en este caso había rovellons o níscalos, un cep o boletus, fredolics y pie de rata.
** Las setas mejor frescas pero que si es para darse un gustazo las envasadas más unos champiñones portobello os pueden servir.
** Como carne, aparte del tocino que le aporta sabor puede ser langoniza o elaboraciones de vuestra zona.
** Queda muy bien también con huevos de codorniz.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sn gluten.  
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. Que ricos!! una pinta formidable, ahora ya va siendo época de hacer estos platos, tan sabroso que alimentan el cuerpo y el alma.
    Un besito y buen dia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Totalmente de cuerdo contigo, platos de lujo para preparanos para el frío.
      Besos

      Eliminar
  2. Espero la disfrutes porque está de "toma pan y moja"😉

    ResponderEliminar