Blog de cuina de la dolorss: Brazo de gitano con crema de queso y de limón

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jueves, 29 de julio de 2021

Brazo de gitano con crema de queso y de limón

 Es un postre, el brazo de gitano, que siempre cuando lo sacas a la mesa provoca más de una sonrisa y es que aparte de ser muy tradicional, se puede adaptar al gusto de los comensales.
Se rellenan con nata, trufa, crema, frutos y/o frutas mezclado,.. en fin, que se puede adaptar.
Lo mismo pasa con la masa y también la decoración, como se suele decir, imaginación al poder.
 
Este que os traigo el relleno es de  crema de queso, la cobertura con  crema de limón.
Es un buen colofón para una comida.

Ingredientes para 5-6 personas:
Para el bizcocho:
2 huevos
50 gr. de azúcar
50 gr. de harina
Una pizca de sal
1 c/c colmada de levadura química
Para el relleno:
200 gr de queso de untar
50 gr. de azúcar glas
1 c/s de ralladura de limón
Para la cubierta:
100 cc. de zumo de limón
50 cc. de agua
2 huevos
70 gr. de azúcar
50 gr de mantequilla
1 c/p de ralladura de limón
 
Para hacer la plancha de bizcocho del brazo de gitano con las cantidades dadas, seguid las instrucciones que podréis ver aquí  
Reservar la masa cocida enrollada en el paño.
 
Para el relleno, mezclar en un recipiente el queso de untar con el azúcar glas hasta integrarlo bien, añadir la ralladura y mezclar de nuevo. Reservar.
 
Para la cobertura poner en un cazo el zumo de limón, el agua, los huevos, el azúcar y triturar con un batidor eléctrico para que quede todo bien integrado.
Poner a fuego sueva e ir removiendo hasta que casi llegue a hervir  y coja densidad.
Fuera del fuego añadir la mantequilla y la ralladura de limón, mezclar bien.
Verter en un recipiente, cubrir con film transparente (que toque a la crema) y reservar.
 
Montaje del brazo de gitano, extender la plancha de bizcocho,  extender en ella la crema de queso sin que llegue a los extremos, enrollar de nuevo y cortar las puntas para que quede  bonito y se vea bien el relleno.
Repartir por encima la crema de queso  que cubra bien el brazo.
Decorar con trozos de limón o bien con naranja confitada.
 
NOTA: El molde para hacer el bizcocho puede ser una plancha rectangular, pero como la masa ya sale bastante densa, se puede hacer directamente sobre papel de hornear encima de la placa del horno, (sin molde alguno), le dais el largo  de unos 30cm. y el ancho de unos 20 cm, repartir bien la masa y os quedara una plancha fina.
**Para la cobertura, recordad que la crema de limón no debe llegar a hervir, se os podría cortar.
** Se puede hacer con antelación, en ese caso guardar las 3 cosas por separado (plancha envuelta, relleno y cobertura) y un par de horas antes de comer se monta el brazo de gitano y se guarda en la nevera.
** c/c= cuchara de las de café
** c/p= cuchara de postre
** c/s = cuchara sopera




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