Es un postre, el brazo de gitano, que siempre cuando lo sacas a la mesa provoca más
de una sonrisa y es que aparte de ser muy tradicional, se puede adaptar al
gusto de los comensales.
Se rellenan con nata, trufa, crema, frutos y/o frutas mezclado,.. en fin, que se puede adaptar.
Lo mismo pasa con la masa y también la decoración, como se suele decir, imaginación al poder.
Este que os traigo el relleno es de crema
de queso, la cobertura con crema de limón.
Es un buen colofón para una comida.
Se rellenan con nata, trufa, crema, frutos y/o frutas mezclado,.. en fin, que se puede adaptar.
Lo mismo pasa con la masa y también la decoración, como se suele decir, imaginación al poder.
Para el bizcocho:
2 huevos
50 gr. de azúcar
50 gr. de harina
Una pizca de sal
1 c/c colmada de levadura química
Para el relleno:
200 gr de queso de untar
50 gr. de azúcar glas
1 c/s de ralladura de limón
Para la cubierta:
100 cc. de zumo de limón
50 cc. de agua
2 huevos
70 gr. de azúcar
50 gr de mantequilla
1 c/p de ralladura de limón
Reservar la masa cocida enrollada en el paño.
Poner a fuego sueva e ir removiendo hasta que casi llegue a hervir y coja densidad.
Fuera del fuego añadir la mantequilla y la ralladura de limón, mezclar bien.
Verter en un recipiente, cubrir con film transparente (que toque a la crema) y reservar.
Repartir por encima la crema de queso que cubra bien el brazo.
Decorar con trozos de limón o bien con naranja confitada.
NOTA: El molde para hacer el bizcocho puede ser una plancha rectangular, pero como la masa ya sale bastante densa, se puede hacer directamente sobre papel de hornear encima de la placa del horno, (sin molde alguno), le dais el largo de unos 30cm. y el ancho de unos 20 cm, repartir bien la masa y os quedara una plancha fina.
**Para la cobertura, recordad que la crema de limón no debe llegar a hervir, se os podría cortar.
** Se puede hacer con
antelación, en ese caso guardar las 3 cosas por separado (plancha envuelta,
relleno y cobertura) y un par de horas antes de comer se monta el brazo de
gitano y se guarda en la nevera.
** c/c= cuchara de las de café
** c/p= cuchara de postre
** c/s = cuchara sopera
** c/c= cuchara de las de café
** c/p= cuchara de postre
** c/s = cuchara sopera
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