Cuando llega el verano o el calor, se suelen
preparar platos fríos, sencillos, y se recurre, entre otros platos, a la
socorrida ensalada , que puede ser
muy variada empleando como ingrediente principal: pasta, legumbres, arroz,
patatas, judías, ….
Esta vez os traigo una rica ensalada que no necesita encender el fuego, solo se precisa agua caliente y he empleado el microondas.
El ingrediente principal de esta ensalada es el cuscus, al que he añadido verduras y también color y sabor con remolacha.
El aliño, una deliciosa vinagreta de mostaza.
Esta vez os traigo una rica ensalada que no necesita encender el fuego, solo se precisa agua caliente y he empleado el microondas.
El ingrediente principal de esta ensalada es el cuscus, al que he añadido verduras y también color y sabor con remolacha.
El aliño, una deliciosa vinagreta de mostaza.
Ingredientes
para 4 personas:
240 gr. de cuscús
½ pepino
8 tomates cherry
1 cebolla morada pequeña
1 pimento verde italiano
4-5 huevos de codorniz
5-6 hojas de menta
4-5 hojas de perejil
1 remolacha cocida
1 c/p de mostaza de Dijon
2 c/s de vinagre suave
Sal, aceite de oliva virgen extra
Hacer el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.
Cocer los huevos de codorniz durante unos 3 minutos. Dejar enfriar, quitar la cáscara y cortar en rodajas. Reservar.
En un recipiente poner el pepino pelado y cortado en dados.
El pimiento verde lavado y sin semillas, también a dados.
La cebolla morada pelada y puesta 10 segundos en el microondas y luego también a dados.
Las hojas de menta y perejil picadas.
Añadir el cuscús, mezclar, incorporar los tomates a rodajas y los huevos de codorniz mezclando nuevamente con cuidado.
Colocar la remolacha cortada a dados en un recipiente aparte.
Prepara la vinagreta batiendo en un recipiente una pizca de sal, la mostaza, el vinagre y el aceite que necesite para que quede a vuestro gusto.
Llevar a la mesa, agregar la remolacha y en salsera aparte la vinagreta de mostaza.
NOTA: Cada fabricante tiene sus medidas, el cuscús que yo empleé pide 60 gr. de cuscús por persona.
** La cebolla la suelo poner unos segundos en el microondas para que pierda potencia de sabor.
** La cantidad de aceite suele ser 3 veces la de vinagre, pero se puede añadir más para que no quede un aliño muy subido de sabor.
** Lo mismo que la mostaza, se puede añadir más si os gusta.
** La remolacha mejor servirla aparte y en el último momento ya que tiñe el cuscús y no es tan atractiva la ensalada.
240 gr. de cuscús
½ pepino
8 tomates cherry
1 cebolla morada pequeña
1 pimento verde italiano
4-5 huevos de codorniz
5-6 hojas de menta
4-5 hojas de perejil
1 remolacha cocida
1 c/p de mostaza de Dijon
2 c/s de vinagre suave
Sal, aceite de oliva virgen extra
Hacer el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.
Cocer los huevos de codorniz durante unos 3 minutos. Dejar enfriar, quitar la cáscara y cortar en rodajas. Reservar.
En un recipiente poner el pepino pelado y cortado en dados.
El pimiento verde lavado y sin semillas, también a dados.
La cebolla morada pelada y puesta 10 segundos en el microondas y luego también a dados.
Las hojas de menta y perejil picadas.
Añadir el cuscús, mezclar, incorporar los tomates a rodajas y los huevos de codorniz mezclando nuevamente con cuidado.
Colocar la remolacha cortada a dados en un recipiente aparte.
Prepara la vinagreta batiendo en un recipiente una pizca de sal, la mostaza, el vinagre y el aceite que necesite para que quede a vuestro gusto.
Llevar a la mesa, agregar la remolacha y en salsera aparte la vinagreta de mostaza.
NOTA: Cada fabricante tiene sus medidas, el cuscús que yo empleé pide 60 gr. de cuscús por persona.
** La cebolla la suelo poner unos segundos en el microondas para que pierda potencia de sabor.
** La cantidad de aceite suele ser 3 veces la de vinagre, pero se puede añadir más para que no quede un aliño muy subido de sabor.
** Lo mismo que la mostaza, se puede añadir más si os gusta.
** La remolacha mejor servirla aparte y en el último momento ya que tiñe el cuscús y no es tan atractiva la ensalada.
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