Hay platos sencillos a los que añadiendo un
par de ingredientes, ni que sea en pequeña cantidad, les aportamos un plus de
sabor.
Eso pasa con ese plato de pimientos y cebollas cuando le incorporamos unas anchoas y ese aliño de jerez.
Eso pasa con ese plato de pimientos y cebollas cuando le incorporamos unas anchoas y ese aliño de jerez.
Ingredientes
para 4 personas:
3 pimientos rojos
2 cebollas
2 dientes de ajo
12 filetes de anchoa en aceite de oliva
10-12 aceitunas verdes sin hueso
10-12 aceitunas negras sin hueso
200cc. de vino tipo Jerez amontillado
2 c/p de azúcar moreno
Sal, aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Asar o escalivar los pimientos como indico
aquí .Cortarlos en tiras finas. Reservar.
Cortar los extremos a las cebollas, cocerlas
al microondas a potencia máxima durante unos 6-10 minutos. Dejar templar, pelar
y cortar en tiras finas. Reservar.
En un cazo poner el vino amontillado, reducir
a la mitad aproximadamente, añadir el
azúcar, remover hasta disolver. Dejar enfriar. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite dorar los
ajos laminados, añadir la cebolla
reservada y cocer unos 2-3 minutos.
Incorporar los pimientos, salar y rehogar todo junto un par de minutos más.
En un recipiente tipo ensaladera poner lo de
la sartén, rociar con la reducción del vino, mezclar.
Añadir las aceitunas verdes y negras partidas, las anchoas, un poco de cebollino picado y servir.
NOTA: El vino que no sea dulce, pude ser también un fino.
** El tiempo de cocción de las cebollas depende del tamaño de las mismas y de la potencia del microondas, han de quedar blandas al tacto.
** Cebollino o perejil, es para darle color y frescura.
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
3 pimientos rojos
2 cebollas
2 dientes de ajo
12 filetes de anchoa en aceite de oliva
10-12 aceitunas verdes sin hueso
10-12 aceitunas negras sin hueso
200cc. de vino tipo Jerez amontillado
2 c/p de azúcar moreno
Sal, aceite de oliva virgen extra
Cebollino
Incorporar los pimientos, salar y rehogar todo junto un par de minutos más.
Añadir las aceitunas verdes y negras partidas, las anchoas, un poco de cebollino picado y servir.
** El tiempo de cocción de las cebollas depende del tamaño de las mismas y de la potencia del microondas, han de quedar blandas al tacto.
** Cebollino o perejil, es para darle color y frescura.
** c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Una ensalada fresquita, para estas cenas de verano que se nos aproximan, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito.
A mi me encanta esta ensalada o dile como quieras, los piminetos asados son mi perdición.
ResponderEliminarUn beso