Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de albaricoque

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jueves, 1 de julio de 2021

Bizcocho de albaricoque

Hay muchos productos  y me refiero a verduras y frutas de temporada, que llegan todos casi a la vez.
Fácil es ir a comprar solo los que vas a consumir pero si tienes árboles frutales o huerto, ya sabes que vas a tener muchos de golpe.
 
Me regalaron albaricoques, muchos, muy agradecida y contenta siempre, entonces una vez los tienes en la encimera de la cocina y ves que hay tantos piensas en como los vas a disfrutar.
 
Si, si, claro  cada día comeremos como postre, a media mañana o por la tarde, podemos hacer mermelada,….
Otras opciones son algún postre delicioso o bien un bizcocho, por que no.
 
Va, os muestro este bizcocho que se puede hacer con melocotón también.
 
Ingredientes para 6 personas:
4-6 albaricoques
100 gr. de harina
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de azúcar
3 huevos
1 c/p de levadura química
1-2 c/s de coñac
1 c/s rasa de azúcar glas
 
Lavar los albaricoques, partirlos por la mitad o en cuartos según tamaño, colocarlos en un recipiente con el coñac y el azúcar glas. Reservar.
 
Separar las claras de las yemas.
Batir con varillas eléctricas  las claras,  a punto de nieve y reservar.
Mezclar en un recipiente, con varillas,  las yemas, el azúcar y el aceite hasta conseguir una crema fina.
 
Incorporar la harina junto con la levadura, tamizadas, mezclar para que se integren y no haya grumos.
Adicionar las claras a punto de nieve a esa masa, con movimientos envolventes.
 
Verter en un molde desmoldable aceitado y enharinado esta masa, dar unos golpes con el molde sobre la encimera o mesa para que se asiente bien la masa y no quede aire.
 
Cocer en horno precalentado a 180 º , encendido arriba y abajo, durante unos 10 minutos.
Abrir unos segundos el horno y repartir los albaricoques encima, el jugo que han soltado también, y proseguir la cocción unos 25-30 minutos más hasta que el bizcocho esté cocido.
 
Dejar entibiar, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Se puede adornar con un poco de azúcar glas repartido por encima.
 
NOTA: la cantidad de albaricoques depende de la variedad y tamaño.
** En lugar de aceite se puede emplear mantequilla al punto de pomada.
** Para saber si el bizcocho está cocido basta introducir una brocheta de madera, si esta sale seca sacarlo del horno, si sale con algo de masa pegada dejarlo unos minutos más.
** Para que el azúcar glas de adorno quede muy bien repartido, colocar este en un colador o bien en una bola de infusión, con pinza, y dar suaves golpes para que vaya cayendo y distribuyendo el azúcar glas.
 ** c/p = cuchara de postre
** c/S = cuchara sopera


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