Hay muchos productos y me refiero a verduras y frutas de temporada, que llegan
todos casi a la vez.
Fácil es ir a comprar solo los que vas a consumir pero si tienes árboles frutales o huerto, ya sabes que vas a tener muchos de golpe.
Me regalaron albaricoques, muchos, muy agradecida y contenta siempre, entonces
una vez los tienes en la encimera de la cocina y ves que hay tantos piensas en
como los vas a disfrutar.
Si, si, claro
cada día comeremos como postre, a media mañana o por la tarde, podemos
hacer mermelada,….
Otras opciones son algún postre delicioso o bien un bizcocho, por que no.
Va, os muestro este bizcocho que se puede
hacer con melocotón también.
Fácil es ir a comprar solo los que vas a consumir pero si tienes árboles frutales o huerto, ya sabes que vas a tener muchos de golpe.
Otras opciones son algún postre delicioso o bien un bizcocho, por que no.
Ingredientes
para 6 personas:
4-6 albaricoques
100 gr. de harina
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de azúcar
3 huevos
1 c/p de levadura química
1-2 c/s de coñac
1 c/s rasa de azúcar glas
Lavar los albaricoques, partirlos por la mitad
o en cuartos según tamaño, colocarlos en un recipiente con el coñac y el azúcar
glas. Reservar.
Separar las claras de las yemas.
Batir con varillas eléctricas las claras, a punto de nieve y reservar.
Mezclar en un recipiente, con varillas, las yemas, el azúcar y el aceite hasta conseguir una crema fina.
Incorporar la harina junto con la levadura,
tamizadas, mezclar para que se integren y no haya grumos.
Adicionar las claras a punto de nieve a esa masa, con movimientos envolventes.
Verter en un molde desmoldable aceitado y
enharinado esta masa, dar unos golpes con el molde sobre la encimera o mesa
para que se asiente bien la masa y no quede aire.
Cocer en horno precalentado a 180 º ,
encendido arriba y abajo, durante unos 10 minutos.
Abrir unos segundos el horno y repartir los albaricoques encima, el jugo que han soltado también, y proseguir la cocción unos 25-30 minutos más hasta que el bizcocho esté cocido.
Dejar entibiar, desmoldar y dejar enfriar
encima de una rejilla.
Se puede adornar con un poco de azúcar glas repartido por encima.
NOTA: la cantidad de albaricoques
depende de la variedad y tamaño.
** En lugar de aceite se puede emplear mantequilla al punto de pomada.
** Para saber si el bizcocho está cocido basta introducir una brocheta de madera, si esta sale seca sacarlo del horno, si sale con algo de masa pegada dejarlo unos minutos más.
** Para que el azúcar glas de adorno quede muy bien repartido, colocar este en un colador o bien en una bola de infusión, con pinza, y dar suaves golpes para que vaya cayendo y distribuyendo el azúcar glas.
** c/p = cuchara de postre
** c/S = cuchara sopera
4-6 albaricoques
100 gr. de harina
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de azúcar
3 huevos
1 c/p de levadura química
1-2 c/s de coñac
1 c/s rasa de azúcar glas
Batir con varillas eléctricas las claras, a punto de nieve y reservar.
Mezclar en un recipiente, con varillas, las yemas, el azúcar y el aceite hasta conseguir una crema fina.
Adicionar las claras a punto de nieve a esa masa, con movimientos envolventes.
Abrir unos segundos el horno y repartir los albaricoques encima, el jugo que han soltado también, y proseguir la cocción unos 25-30 minutos más hasta que el bizcocho esté cocido.
Se puede adornar con un poco de azúcar glas repartido por encima.
** En lugar de aceite se puede emplear mantequilla al punto de pomada.
** Para saber si el bizcocho está cocido basta introducir una brocheta de madera, si esta sale seca sacarlo del horno, si sale con algo de masa pegada dejarlo unos minutos más.
** Para que el azúcar glas de adorno quede muy bien repartido, colocar este en un colador o bien en una bola de infusión, con pinza, y dar suaves golpes para que vaya cayendo y distribuyendo el azúcar glas.
** c/p = cuchara de postre
** c/S = cuchara sopera
Gracias, se ve muy deliciosa esa receta!!!
ResponderEliminarUn placer compartir 😃
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