Me gustan ese tipo de postres que se hacen en
poco tiempo, quedan muy bien en la mesa y que desaparecen en un suspiro.
La leche condensada suele dar mucho juego, lo malo es que si somos golosos en lugar de formar parte del postre la vamos probando y probando…
Un postre similar a este lo suelo hacer con huevo, mejor dicho, con la yema, cosa que hace que lo haga más en invierno, se trata de una mousse de limón con virutas de chocolate (aquí) pero este que os traigo hoy me encanta, además puedes ajustar los ingredientes a tu gusto y eso pocos postres lo admiten.
Postre de queso mascarpone con crema de limón y menta, hecho en nada, servido en vasos y adornado con unas frambuesas. ¿Apetece?
La leche condensada suele dar mucho juego, lo malo es que si somos golosos en lugar de formar parte del postre la vamos probando y probando…
Un postre similar a este lo suelo hacer con huevo, mejor dicho, con la yema, cosa que hace que lo haga más en invierno, se trata de una mousse de limón con virutas de chocolate (aquí) pero este que os traigo hoy me encanta, además puedes ajustar los ingredientes a tu gusto y eso pocos postres lo admiten.
Postre de queso mascarpone con crema de limón y menta, hecho en nada, servido en vasos y adornado con unas frambuesas. ¿Apetece?
Ingredientes
para 4 personas:
150 gr. de leche condensada
1 yogur griego natural
Ralladura de 1 limón
100 cc. de zumo de limón
200 gr. de queso mascarpone
6-8 hojas de menta
12 Frambuesas
En un recipiente poner todos los ingredientes excepto las frambuesas y triturar todo hasta quedar una masa fina.
Dejar en la nevera al menos un par de horas.
Probar si está a nuestro gusto de sabor.
En caso contrario añadir un poquito de zumo de limón o leche condensada y mezclar bien.
Servir en vasos individuales y adornar con frambuesas, menta y algo de ralladura de limón.
NOTA: No poner toda la ralladura del limón, reservar un poco para adornar.
** Cuando probéis si está a vuestro gusto puede que os falte sabor de limón, en ese caso se le añade un poco de zumo del mismo.
** Si sois de los golosos pues incorporar un poco de leche condensada.
** Las cantidades de los ingredientes son los que he empleado, para mí es lo suficientemente dulce y con sabor a limón.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
150 gr. de leche condensada
1 yogur griego natural
Ralladura de 1 limón
100 cc. de zumo de limón
200 gr. de queso mascarpone
6-8 hojas de menta
12 Frambuesas
En un recipiente poner todos los ingredientes excepto las frambuesas y triturar todo hasta quedar una masa fina.
Dejar en la nevera al menos un par de horas.
Probar si está a nuestro gusto de sabor.
En caso contrario añadir un poquito de zumo de limón o leche condensada y mezclar bien.
Servir en vasos individuales y adornar con frambuesas, menta y algo de ralladura de limón.
NOTA: No poner toda la ralladura del limón, reservar un poco para adornar.
** Cuando probéis si está a vuestro gusto puede que os falte sabor de limón, en ese caso se le añade un poco de zumo del mismo.
** Si sois de los golosos pues incorporar un poco de leche condensada.
** Las cantidades de los ingredientes son los que he empleado, para mí es lo suficientemente dulce y con sabor a limón.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No hay comentarios :
Publicar un comentario