Si sois amantes del tiramisú deciros que podréis encontrar en el blog varias manera de elaborarlo, mejor
dicho, diferentes variedades, algunas de especiales para fiestas como puede ser
el Tiramisú
de marrón glacé (aquí ) o bien el tiramisú con crema de turrón jijona
(aquí) , aparte del tiramisú clásico (aquí)
Ahora os traigo un tiramisú de chocolate que realmente no se puede parar de comer. ¿Lo
hacéis?
Ingredientes
para 6-7 personas:
25-30 bizcochos de soletilla
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de queso de untar
1 yema de huevo
1 c/s de azúcar glas
150 gr. de chocolate fondant
200 cc de nata de montar
150-200 cc. de café
2-3 c/s de cacao en polvo
Virutas de chocolate blanco
Batir el queso mascarpone, el de untar, la
yema de huevo y el azúcar glas hasta quedar una crema fina.
En otro recipiente que pueda ir al microondas
poner la nata a calentar, sin llegar a ebullición, añadir el chocolate fondant
troceado pequeño, remover hasta fundir y
quedar una crema lisa.
Mezclar
la crema de quesos y la del chocolate, remover bien hasta integrar.
Mojar los bizcochos de soletilla en el café
por todos lados y depositar en el fondo de una fuente hasta cubrir toda la
base, repartir por encima la mitad de la crema, hacer encima otra capa de bizcochos
mojados en el café y repartir por encima el resto de la crema.
Guardar en nevera cubierto con film.
Antes de servir espolvorear el cacao, con
ayuda de un colador fino y adornar con virutas de chocolate blanco.
NOTA: Se puede calentar la nata al baño maría en lugar del microondas, el
chocolate cuanto más troceado esté antes
se deshará.
** c/s = cuchara sopera
25-30 bizcochos de soletilla
250 gr. de queso mascarpone
200 gr. de queso de untar
1 yema de huevo
1 c/s de azúcar glas
150 gr. de chocolate fondant
200 cc de nata de montar
150-200 cc. de café
2-3 c/s de cacao en polvo
Virutas de chocolate blanco
Guardar en nevera cubierto con film.
** c/s = cuchara sopera
Hola Dolorss. Tiene que estar buenisimo, te copiare, yo suelo hacer el clasico de una amiga italiana, pero este lo hare seguro.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Sii, está para repetir, te lo aseguro!!!
EliminarBesos
Hola Dolors!!!
ResponderEliminarOn es poden comprar els encenalls de xocolata?.
L'altre dia baix fer la mona de xocolata (per cert, boniisima)i tampoc en vaig trobar.
Moltes gràcies
Maria Rosa, jo els compro a Barcelona, a una botiga que es diu Parami, en venen en potets petits, per internet en pots trobar també, però la quantitat és mes gran.
EliminarGràcies per fer la mona 😊
Dolors este tiramisú he de probarlo. Es mi postre favorito y el chocolate me pierde. No había visto esta versión pero ten por seguro que la preparo en breve. Besos
ResponderEliminarHola Dolors, sembla un pastís molt bo. Intentaré fer-lo. Gràcies
ResponderEliminarAlbert, és un gran postre, i no és complicar de fer, ja ho veuràs.
EliminarSi el fas... repetiràs!!