Las habas
con el jamón hacen una muy buena
pareja, con eso no descubro nada.
Me he dado cuenta que tengo puestas varias recetas de habas tanto baby cono no, algunas con jamón y terminadas de diferente manera.
Todas tienen en común que son recetas a partir de habas en crudo, con vaina, y para desgranarlas hay que tener un poquito de tiempo, luego la cocción, que aunque sea sencilla lleva también su tiempo.
Así que he pensado en mostraros como comer unas buenas habas baby con jamón sin casi inmutarnos, y que podemos llevar a la mesa un plato delicioso, en apenas 20 minutos.
Me he dado cuenta que tengo puestas varias recetas de habas tanto baby cono no, algunas con jamón y terminadas de diferente manera.
Todas tienen en común que son recetas a partir de habas en crudo, con vaina, y para desgranarlas hay que tener un poquito de tiempo, luego la cocción, que aunque sea sencilla lleva también su tiempo.
Así que he pensado en mostraros como comer unas buenas habas baby con jamón sin casi inmutarnos, y que podemos llevar a la mesa un plato delicioso, en apenas 20 minutos.
Ingredientes
para 2 personas:
½ puerro
50 gr. de jamón picado
200 gr de habas baby cocidas
Unas hojas de menta
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite pochar el puerro picado con una pizca de sal durante unos 7-8 minutos.
Incorporar el jamón picado, mezclar bien y cocinar un minuto.
Añadir las habas baby escurridas, las hojas de menta picadas y guisar todo el conjunto unos 5 minutos.
NOTA: Las habas baby cocidas se comercializan en frascos de cristal.
** El jamón se puede encontrar también picado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
½ puerro
50 gr. de jamón picado
200 gr de habas baby cocidas
Unas hojas de menta
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite pochar el puerro picado con una pizca de sal durante unos 7-8 minutos.
Incorporar el jamón picado, mezclar bien y cocinar un minuto.
Añadir las habas baby escurridas, las hojas de menta picadas y guisar todo el conjunto unos 5 minutos.
NOTA: Las habas baby cocidas se comercializan en frascos de cristal.
** El jamón se puede encontrar también picado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
La receta es muy sana, muy completa.
ResponderEliminarUna receta superfacil. Para los que no tenemos mucho tiempo para cocinar genial i muy sabrosa.
ResponderEliminarMe parece una buena receta para esta epoca de primavera,facil de hacer y rapida.Sabrosa y exquisita
ResponderEliminarReceta rápida, rica, sencilla, ... vamos que lo tiene todo! 😉
ResponderEliminar