Tengo una amiga, Maria Teresa, que hace un tiramisú delicioso, se lo enseñaron
unos amigos suyos italianos.
Siempre le pido la receta pero por una cosa u otra aún no la he conseguido.
Siempre le pido la receta pero por una cosa u otra aún no la he conseguido.
Estas Navidades pasadas me regalaron unos marron glacé y para que todos
pudiéramos probarlos en la comida de
Reyes pensé que tenía que hacer algo atractivo a la vista, al paladar y que
cundiera.
Me vino a la mente el tiramisú (no sé porqué) y aquí está, un tiramisú de marron glacé
Ingredientes
para 6-8 personas:
10-12 marrón glasé
8 bizcochos de soletilla o melindros
250 gr. de nata para montar
200 gr. de queso mascarpone
200 gr. de puré de castaña
1 c/s
de azúcar avainillado (aquí)
1 taza de café suave
Cacao puro en polvo
Mezclar el mascarpone con el puré de
castañas. Reservar.
Batir la nata bien fría, cuando empieze a tener
cuerpo añadir el azúcar y seguir montando.
Juntar ambas preparaciones con movimientos
envolventes para que no pierda volumen.
Reservar 4-6 marron glacé, el resto trocearlo.
Cortar los melindors de la medida del recipiente en que se vayan a presentar, pasarlos por el café y
repartirlos en los vasos de servir.
Encima colocar un poco de la crema de
mascarpone, poner pedacitos de marron glacé y cubrir de nuevo con crema de
mascarpone.
Guardar en la nevera hasta el momento de
servir, espolvorear cacao en polvo y decorar con medio marron glacé.
NOTA: La cantidades de comensales depende del recipiente en que se sirva el
tiramisú.
** El número de marron glacé dependerá de su tamaño.
** El puré
de castaña se puede encontrar comercializado, es sin azúcar, pero se puede
hacer en casa, asando unas castañas y triturarlas bien finas.
** Al guardar los vasos en la nevera, ya
montados, mejor taparlos con film.
** Para repartir bien el cacao en polvo mejor utilizar un colador de malla fina, se
repartirá uniformemente, o bien emplear un filtro de los que hay para hacer
infusiones.
Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy una receta de Navidad , yo he optado por un rico postre.
Esta es la lista de los blogs que participamos:
Mi gran diversión, Les receptes del Miquel, Chez Silvia, Cocinando con Neus con Thermomix, 5 Sentidos en la cocina, Dulces bocados
Esta es la lista de los blogs que participamos:
Mi gran diversión, Les receptes del Miquel, Chez Silvia, Cocinando con Neus con Thermomix, 5 Sentidos en la cocina, Dulces bocados
Los ingredientes del clasico y divino tiramissu admite muchas combinaciones y esta propuesta es un ejemplo mas de lo versátil que es.Muy bueno sin duda esta idea que tuviste para que pudieran probar todos la versión y el marron glase.
ResponderEliminarpetons
Com diu el Miquel, quan de joc ens dona el tiramisú, hi ha tantes versions com ciuners i totes elles boníssimes.
ResponderEliminarUn petonàs
Aquesta versió encara no l´había vist i la trobo molt encertada, els marrons glacès fan tant de nadal!!! Petonets guapi!
ResponderEliminarEl tiramisú es una apuesta segura y con el marron glacé que es el producto estrella de estas fechas, es un postre de cine.
ResponderEliminarUn petonet wuapi
Sabes que me reencanta el tiramisú porque da tanto juego y se puede hacer de tantos sabores!!
ResponderEliminarBss
Me encanta!! había pensado en el tiramisú para poner el día de Navidad por su sencillez y por lo buenísimo que está, tu versión me ha conquistado. Besos!
ResponderEliminarAna