Una buena parte de los bizcochos o pasteles que suelo hacer con frutas, llevan manzana, la variedad Golden es perfecta para ellos, una vez cocida queda blanda y a la vez con cuerpo.
Ingredientes
para 6 personas:
125 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla pomada
2 huevos
½ yogur
225 gr. de harina
1 c/p de levadura química o impulsor
30 gr. de cacao puro en polvo
1-2 peras en almíbar
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que
quede una mezcla blanquecina.
Añadir los huevos de uno en uno, no tirar el siguiente hasta que el anterior no esté incorporado.
Agregar la harina, levadura y cacao mezclados,
realizando movimientos envolventes.
Verter esa masa en un molde previamente
enmantequillado y enharinado, dar suaves golpes con el molde contra la mesa de
trabajo para eliminar el posible aire que pudiera tener la masa, repartir las
peras en almíbar cortadas a dados.
Cocer en horno precalentado a 180º durante
unos 40-45 minutos.
Dejar templar, desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
Espolvorear por encima con un poco de cacao puro en polvo.
NOTA: La mantequilla pomada es
la que está muy blanda, basta con dejarla
temperatura ambiente más de media hora.
** Horno encendido arriba y abajo y la rejilla colocada en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que os tuesta, se puede cubrir con papel de hornear o de aluminio.
** Si no tenéis peras en almíbar se puede hacer con naturales, añadid en la masa un poco más de azúcar (unos 25 gr.)
** c/p = cuchara de las de postre
125 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla pomada
2 huevos
½ yogur
225 gr. de harina
1 c/p de levadura química o impulsor
30 gr. de cacao puro en polvo
1-2 peras en almíbar
Añadir los huevos de uno en uno, no tirar el siguiente hasta que el anterior no esté incorporado.
Dejar templar, desmoldar y enfriar encima de una rejilla.
Espolvorear por encima con un poco de cacao puro en polvo.
** Horno encendido arriba y abajo y la rejilla colocada en el segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que os tuesta, se puede cubrir con papel de hornear o de aluminio.
** Si no tenéis peras en almíbar se puede hacer con naturales, añadid en la masa un poco más de azúcar (unos 25 gr.)
** c/p = cuchara de las de postre
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