Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de zanahoria con nueces y chocolate

viernes, 24 de abril de 2020

Bizcocho de zanahoria con nueces y chocolate

Después de tanto tiempo de querer hacer un bizcocho de zanahoria, finalmente llegó el momento.

¿No os pasa o ha pasado que queréis hacer algo, lo que sea y van pasando los días, lo tenéis en mente pero nada, que no lo hacéis?

Pues eso me ha pasado a mí con este bizcocho, no encontraba el momento adecuado hasta que por fin lo he hecho y lo he repetido  y oye que para el desayuno o merienda, o con el café, o media mañana, … siempre apetece coger un trocito.

Al bizcocho de zanahoria   le he añadido unas nueces por aquello de introducir texturas y con el chocolate de cobertura  queda más completo.

Ingredientes para 6-8 raciones:
125 gr. de harina
1 c/p de levadura química o impulsor
Pizca de sal
2 huevos
75 cc. de aceite de oliva virgen extra
125 gr. de azúcar moreno
125 gr de zanahoria
50 gr. de nueces
Para la cobertura:
80 gr de chocolate postres
50 gr. de mantequilla

Pelar, lavar y rallar  la zanahoria. Reservar.
En un recipiente mezclar la harina, sal y levadura, tamizar y reservar.

Batir en un cuenco los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados, unos 5-6 minutos.
Agregar el aceite, batir un poco más.  
Incorporar la zanahoria rallada y remover  bien.
Añadir los elementos sólidos reservados y mezclar suavemente para que queden bien integrados.
Finalmente poner las nueces  picadas groseramente repartidas y hundirlas en la masa.

Verter en un molde engrasado y enharinado, dar unos golpes en la mesa de trabajo para que se asiente bien la masa y no queden burbujas de aire y hornear a 180º, cocer unos 35-45 minutos hasta que al introducir una brocheta de madera esta salga seca, sin grumos pegada a ella.

NOTA: El bizcocho no es demasiado grande, son 6 porciones generosas que dan para 8.
** La zanahoria la podéis rallar o bien en un robot picarla.
** El aceite se puede poner del que os guste, personalmente me gusta el AOVE. 
** El molde se puede engrasar con aceite o bien con mantequilla y después con harina.
** El tiempo en el horno es orientativo, depende del molde y del horno.
** El horno siempre precalentado unos 10 minutos antes.
** Colocar la rejilla en que va el molde  en el segundo nivel empezando por abajo. 


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7 comentarios :

  1. Hola !!! Doloess,que delicia tu bizcocho!! hoy lo he hecho y ha salido estupendo, unicamente le he quitado el chocolate por que no me gusta mucho, pero estaba de muerte,tengo quehacer otro para la foto pues he llegado tarde.
    Muchas gracias por hacernos participes de tus manjares!!
    Un besito y buen finde

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    Respuestas
    1. Cómo me alegro que te haya gustado!!!
      Lo del chocolate , eso es opcional , pero vamos con chocolate o sin está delicioso.
      Un abrazo grande.

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  2. muy buena pinta tiene tu bizcocho ¡¡ besotes

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    Respuestas
    1. ¿¿Te animas a hacerlo??
      Besos

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    2. lo hare hoy pero modificare algo la receta ¡¡¡ añadiré alguna especia y la cobertura probablemente ...de todas maneras cuando lo publique en mi blog te enlazare ...un besote

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  3. el corte de ese bizcochoh es impresionante!!! yo soy una enamorada de los bizcochos, para desayunar me encantan, y este que has hecho, menuda combinación de ingredientes tan rica que lleva

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    Respuestas
    1. Charo, pues mira que eso de desayunar bizcocho casi lo tenía olvidado, y debido al confinamiento he vuelto a esa deliciosa costumbre.
      Besos.

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