Blog de cuina de la dolorss: Alcachofas con patatas y huevos de codorniz

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martes, 3 de marzo de 2020

Alcachofas con patatas y huevos de codorniz

Cuando estáis solas a comer a mediodía,  ¿sois de las que vais directas a un bocadillo, un huevo frito o una ensalada?

En mi caso suelo coger comida que tengo adelantada en la nevera o congelador, aunque si, hay veces que recurro a una tostada grande en la que pongo encima lo que me gusta o tengo en casa (así varío del socorrido bocadillo).

En esta ocasión fue diferente ya que tenía que hacer diversas cosas y aproveché para hacerme algo realmente que me viniera de gusto, y acerté , tanto, que lo he hecho en varas ocasiones.

Con unas alcachofas, patatas y unos huevos de codorniz elaboré un platazo, si lo que reís comprobar solo tenéis que poneros a ello. Y me daréis la razón.


¡¡¡Ah, y sin apenas aceite!!!!

Ingredientes para dos personas:
2  patatas medianas
3 alcachofas
6 huevos de codorniz
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas tirando a finas, disponerlas en un recipiente apto para el microondas, regar con un hilo de aceite y dejar unos 6-8 minutos al microondas a máxima potencia. Reservar.

Mientras pelar las alcachofas y cortarlas en lonchas finas, pasarlas por la sartén con un poquito de aceite y dorarlas. Reservar.

En esa misma sartén  colocar las patatas cocidas, dorarlas por ambos lados, salar, encima poner las alcachofas reservadas, cascar encima los huevos de codorniz y dejar que se hagan estos, salpimentar al gusto y poner un poco de perejil picado para dar color.

NOTA: Sin apenas aceite un buen plato.
** Las patatas así hechas en el microondas no absorben tantas grasas y el hecho de dorarlas después en la sartén hace que queden crujientes.
** Las alcachofas, para que el corte no quede oscurecido se van limpiando y cortando a medida que se tengan de poner en la sartén.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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6 comentarios :

  1. las alcachofas así, a la plancha, me encantan, y encima con unas buenas patatas ya serían mi perdición

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  2. Muy buena epoca de alcachofas, me encantan!!! de esta forma tienen que estar super buenas, con la pinta que tienen.
    Buen dia y un besito

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  3. Tenéis que probar este platazo, de verdad que vais a repetir sin que tengan que insistir !!! :D
    Besos

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  4. Pregunta, al alcachofas no quedan duras ??
    Gracias

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  5. No, ya que se cortan finitas, quedan crujientes pues se tuestan.

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