Blog de cuina de la dolorss: Mejillones con cerveza artesana

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viernes, 28 de febrero de 2020

Mejillones con cerveza artesana

Me gusta darle nuevos matices de sabor a los platos, en esta ocasión fue a unos sencillos mejillones a los que le añadí cerveza artesana y  el toque del apio me encantó.

Fáciles de hacer sin duda, y así salimos de los clásicos mejillones sin nada, naturales (aquí) , a la marinera (aquí) , gratinados con ajo (aquí)   , o bien con una vinagreta (aquí) 

Os cuento como los hago.

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de mejillones
150 cc. de cerveza artesana
1 rama de apio
1 cebolla tierna
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar bien los mejillones de barbas u otras impurezas que pudieran tener. Reservar.

En una cazuela  poner un poco de aceite, añadir  la cebolla troceada menuda, el apio cortado en  trozos pequeños y cocinar unos 8-10 minutos.

Añadir los mejillones y la cerveza, tapar el recipiente y cocinar a fuego fuerte hasta que se abran.
Ir haciendo de vez en cuando movimientos de vaivén a la a cazuela.
Servir.

NOTA: Los mejillones siempre limpios.
** La cerveza que yo he empleado es artesana sin gluten.
** Se hacen en poco tiempo como habréis visto.
** No le añado sal, ya que los mejillones en si ya la aoprtan, pero si queréis le añadís un poquito.
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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3 comentarios :

  1. No encuentro mejor aperitivo que unos mejillones, los próximos que prepare les añadiré apio para que sean diferente.
    Saludos

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  2. Et felicito per la recepta i per el teu blog que fa poc he descobert, cuina sencilla, bona i casolana no hi ha res millor.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltes gràcies!!! i sempre que vulguis, aquí tens una cuina 😃

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