Blog de cuina de la dolorss: Plato de cuchara de alubias con espárragos verdes y setas

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martes, 25 de febrero de 2020

Plato de cuchara de alubias con espárragos verdes y setas

Lleida es una zona con niebla, mucha niebla y persistente, en ocasiones demasiado, hemos llegado a estar 20 días sin ver el sol, y eso cansa, agota y hasta deprime.
No queda otra que coger el coche y hacer unos kilómetros para ver el sol,  no sabéis  lo que se agradece sentir su calor, ni que sea por un momento.

Todo eso viene a que cuando hace este tiempo los platos de cuchara apetecen muchísimo más, y este es uno de los que en ocasiones hago, sencillo, con pocos ingredientes pero reconforma muy mucho el alma, el cuerpo, la mente y todo!!.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla tierna
1 manojo de espárragos verdes
1 diente de ajo
4-5 cucharadas de setas cocidas
400 gr. de alubias cocidas
1 l. de caldo de verduras
1 c/p rasa de pimentón dulce
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En  una cazuela con un poco de aceite poner la cebolla picadita con una pizca de sal, rehogar unos 4-5 minutos) .
Mientras cortar a tozos pequeños los espárragos, incorporarlos a la cazuela y cocinar todo junto unos 10 minutos más, añadir un poco de agua si se tuesta demasiado.

Incorporar el diente de ajo picado,  las setas troceadas y bien escurridas, rehogar un minuto.
Apartar del fuego, añadir el pimentón dulce, mezclar todo bien, acercar de nuevo al fuego y añadir las alubias bien lavadas y escurridas, incorporar el caldo de verduras, salpimentar,  dejar cocer unos 20 minutos todo junto.
Rectificar de sal y pimienta. 

NOTA: Las setas pueden ser en frasco, congeladas o frescas, en esta caso mejor saltearlas junto con los espárragos y la cebolla.
** La cantidad de setas un poco a vuestro gusto.
** Caldo de verduras pero en su defecto pues se le pone agua, aunque el sabor ya se  sabe será menos.
** Estos guisos saben mejor también de un día para otro.
**c/p = cuchara de las de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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3 comentarios :

  1. Pues tienes razón, en estos días que refresca lo que apetece es un buen plato de cuchara y el tuyo tiene una pinta maravillosa-
    Besotes

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  2. me apetece muchísimo hacer esta receta hoy que a vuelto un poco el frío. Se puede hacer con thermomix? Enhorabuena por tu blog, me encantan tus recetas.

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  3. Un plato que siempre apetece, al menos en mi casa, la cuchara siempre es bienvenida.
    Si, si se puede hacer en thermomix.
    Besos

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