Blog de cuina de la dolorss: Mejillones con mahonesa de ajo

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martes, 22 de abril de 2008

Mejillones con mahonesa de ajo

Los mejillones, que versátilesque son, además con poco que le pongamos están exquisitos.

Esta vez, calientes, pero con  mahonesa de ajo y gratinados. Si no los habéis probado teneís que hacerlo, seguro que os gustarán.


Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de mejillones límpios
1 huevo
 20 cc. de vino blanco
unas gotas de vinagre o limón,
sal, 1 diente de ajo
100 cc de aceite de oliva virgen extra

Abrir los mejillones colocándolos en un cazo amplio, regar con el vino, tapar y dejar cocer hasta que se abran. Retirar y dejar templar.
Desechar  una de las valvas .

Hacer la mahonesa de ajo, colocar en el vaso de la batidora  el huevo, un poco de sal, unas gotas de vinagre o de limón, el ajo picado y  el aceite, emulsionar bien con esta, para que quede una mayonesa con consistencia.

Napar los mejillones con esa salsa,  colocarlos en una bandeja apta para horno y gratinar unos minutos. Servir calentitos.

NOTA: Podemos abrir los mejillones también en el  microondas, poner  en un recipiente, tapar  y sin nada de líquido a potencia máxima estarán en unos  minutos.
** Podéis ver como abrir los mejillones aquí 
** Colar y guardar el líquido que sueltan, nos puede servir para un guiso, arroz. Se puede congelar.
** La cantidad de aceite para la mahonesa  es orientativa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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9 comentarios :

  1. Ayyyyyyyy Dolors, qué cosa más rica... Mis próximos mejillones serán "a la dolors".

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  2. Seguro que te gustarán.

    Eres un cielo!!!!!

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  3. Hola dolors, es mi primera visita a tu blog, y estos mejillones me han enamorado, yo los adoro y nunca los he probado con esta receta, así que los apunto para hacerlos.
    El resto de recetas maravillosas y esas patatitas en al hornor están para comerselas, me gustó todo mucho. Enhorabuena por el blog.

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  4. Uau! Tu sí que ets versatil! És que ho saps fer absolutament tot! Nosaltres com laube els propers musclos seran a 'la Dolorss'!
    Mil petons!

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  5. Bienvenida a mi cocina trotamundos!!!!
    me alegro de que te gusten mis recetas y sobretodo que las disfrutes a la hora de comer, que las encuentres sabrosas.
    Pasate cuando quieras, mi casa es tu casa.

    Cuina vermella, no es que sigui versatil, sencillament fa anys que estic a la cuina i com més anem, més m'agrada!!!!

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  6. Me gustan los mejillones de todas las maneras pero estos piden a gritos una puesta en escena pero YA!!!, con cervecita incluida.
    Un besazo.
    Ana

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  7. Ana, pues seguro que vas a ver más recetas de mejillones, procuro que todas ellas sean sencillas , sin complicaciones...

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  8. Que ricos dolors!!!!
    Yo también los probaré! Me parece una receta muy curiosa
    Un besote niña. Kachyri

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  9. Kachyri, a esas recetas las llamo de "intimidad", por el ajo, pero es que están tan ricos los mejillones templaditos con la salsita.

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