Blog de cuina de la dolorss: Calabaza gratinada con avellanas

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martes, 11 de febrero de 2020

Calabaza gratinada con avellanas

Suele pasar que cuando pensamos con calabaza lo primero que se nos ocurre, culinariamente hablando, es una rica crema  a la que se le puede añadir queso, huevo, espinacas, …

Pues en una crema pensé yo también cuando me disponía a cocinar una bonita calabaza, pero luego me dije que había que variar, así que me decanté por hacerla al horno gratinada.

Le añadí puerros, condimentos y unas avellanas para darle ese toque crujiente que tanto me gusta.
Os cuento como la hice.

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de calabaza
1 puerro
4-5 c/s d parmesano rallado
200 cc. de leche evaporada
10-12 avellanas
Sal, pimienta negra, orégano
Aceite de oliva virgen extra

Pelar la calabaza, para ello, si es entera, pincharla por varios sitios  en introducirla en el  microondas unos 6-8 minutos. Dejarla enfriar.
Desechar la piel, sale más fácilmente, eliminar las semillas y los hilos so los tuviere.

Cortar la calabaza limpia en dados de bocado, cortar en rodajas el puerro limpio (aquí) . 

En una bandeja apta para el horno y untada con un hilo de aceite poner la calabaza, el puerro, salpimentar,  añadir una cucharadita de orégano, 2 cucharadas de queso parmesano y mezclar todo.
Verter la leche evaporada y repartir por encima el resto del queso y las avellanas  troceadas.

Introducir en horno precalentada  a unos 180º durante unos 40 minutos, o hasta que la calabaza esté cocida.

NOTA: La cantidad de comensales es orientativa para 1 kg de calabaza, depende de la variedad o si cuando le quitáis la piel sacáis más o menos pulpa.
** Si compráis o tenéis la calabaza ya pelada pues con unos 600-700 gr. ya será suficiente.
** También podéis hornear la calabaza para poder pelarla con más facilidad, os lo cuento aquí  
** Si os sobra calabaza asada y le queréis dar otro uno, le añadís caldo de verduras y hacéis una crema con ella. J
** Leche evaporada o también nata para cocinar .
** Sabréis que la calabaza está cocida si la pincháis con una brocheta de madera y entra fácilmente.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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1 comentario :

  1. As reported by Stanford Medical, It's really the SINGLE reason women in this country get to live 10 years longer and weigh 19 kilos less than we do.

    (And realistically, it has totally NOTHING to do with genetics or some secret diet and really, EVERYTHING about "HOW" they eat.)

    BTW, What I said is "HOW", not "what"...

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