Blog de cuina de la dolorss: Espaguetis de calabacín y zanahoria con parmesano

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viernes, 25 de octubre de 2019

Espaguetis de calabacín y zanahoria con parmesano

Hacía tiempo que quería hacer espaguetis de calabacín, la verdad es que cortarlos en láminas finas  y después en tiras, tipo tallarines lleva su tiempo, así que me agencié uno de esos artilugios para que me facilitara el trabajo.

He hecho espaguetis en varias ocasiones, aunque he de decir que el aparatito en cuestión no aprovecha del todo las verduras (aunque se guardan para hacer alguna crema).
A ver si encuentro  uno de más efectivo,  y por si vosotros los queréis hacer, os dejo como los he  hecho, fáciles y rápidos, además estos llevan también zanahoria y parmesano.

 
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de calabacines
200 gr. de zanahorias
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano
200cc. de caldo de verduras
2 c/s  de crema de leche
8-10 tomates cherry
3-4 c/s de queso parmesano rallado
Sal,  aceite de oliva virgen extra

Lavar las verduras, pelar las zanahorias y  el pimiento verde.
Con el utensilio adecuado hacer tiras finas en forma de espaguetis empleando los calabacines y las zanahorias. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite poner la cebolla tierna picada, rehogar unos 7-8 minutos con una pizca de sal, añadir el pimiento verde cortado menudo, y rehogar todo unos 7-8 minutos más.

Incorporar  los espaguetis de calabacín y de zanahoria, añadir el caldo, la crema de leche, salar de nuevo  y dejar que las verduras lo vayan absorbiendo, unos 8 minutos más.
Agregar los tomates cherry y saltear todo el conjunto.
Espolvorear con queso parmesano, sacar del fuego y servir.

NOTA: El pimiento verde italiano es el que no es carnoso, el de carne fina.
** El caldo mejor de verduras, sino pues agua.
** El tiempo de que absorban el caldo los espaguetis es orientativo.
** Crema de leche, leche evaporada o incluso leche, bebida de avena…
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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