Panellets, ese rico dulce tradicional de nuestra cocina y que sólo se hace por Todos los Santos, y es que elaborado y comido fuera de estas fechas como que no gusta tanto.
Tengo más de 5 variedades, unos incluso sin huevo y sin horno, vamos, que para todos los gustos, podéis ver los demás panellets aquí
Ingredientes :
200 gr de mazapán elaborado (aquí)
1 cucharada sopera de café soluble
Azúcar glas
Partiendo del mazapán ya reposado 24 horas, que se ha elaborado siguiendo la receta de panellets de piñones (aquí) , mezclar este con el café soluble trabajando bien la masa en un recipiente hasta integrarlo completamente.
Formar bolitas semejantes al grano de café, hacer una marca longitudinal en el centro, rebozar con azúcar glas y se van colocando en una bandeja forrada con papel de horno para que no se nos pequen.
Cocer a 180 º durante unos 8-10 minutos, horno precalentado , encendido arriba y abajo, la bandeja colocada en el segundo nivel contando desde abajo.
Retirar, dejar enfriar y rebozar de nuevo un poco con azúcar glas si se desea.
NOTA: El nº de panellets que salen depende del tamaño de los mismos, pero alrededor de unos 15.
**En lugar de café soluble puede emplearse café molido.
** Si al añadir el café a la masa esta cuesta de amasar, se le puede añadir un poco de yema de huevo.
** Cuidado el tiempo de horneado, los panellets se endurecen enseguida.
** El tiempo de permanencia en el horno es orientativo depende del tamaño de los mismos, pero hay que estar atentos pues se pueden quemar o quedar duros enseguida.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
UMMMMMMMMMMMMM deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQ delicia !!!! Si uso café molido....es la misma cantidad q del soluble ? Gracias.
ResponderEliminarBeatriz en principiosi, pero lo tienes que acomodar a tu gusto.
EliminarQue ricos!!! te cojo uno y voy a copiarte ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Que ricos¡¡¡ quien pillara uno ahora que acabo de cenar, besos
ResponderEliminarEstos panellets son el perfecto colofón de cualquier momento .
ResponderEliminargracias por comentar.