Hace ya unos días os hable de Mendavia conservas artesanas y de la crema de alcachofas que elaboran, espero la hayáis probado . Os recuerdo que puse un vasito de alcachofas con espirales de queso (aquí)
Bien, pues prestad atención a esta crema de pimientos de piquillo (El Mendaviés), que también la podéis encontrar en pequeños comercios, tiendas de barrio, supermercados, carnicerías, ... y con el bacalao hacen una pareja de lo más avenida.
Ingredientes para 4-6 personas:
¼ Kg. de bacalao desalado
½ kg. de patatas
3 huevos grandes
2 ajos
perejil
sal, pimienta
3-4 cucharadas soperas de crema de pimientos del piquillo
aceite de oliva virgen extra
Primero lavar y cocer las patatas enteras en el microondas como os mostré aquí Enfriar.
En una sartén con un poco de aceite poner el bacalao desalado, desmigado y bien escurrido junto los ajos picados, se saltean bien durante unos 2-3 minutos añadiendo luego un poco de perejil picado. Reservar.
Pelar y rallar las patatas, las salpimentamos y añadimos los huevos y el bacalao de la sartén reservado.
Cogemos porciones de masa y le damos forma parecida a la croqueta friéndolas en aceite muy caliente hasta que se doren.
Las dejamos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
Emplatamos sobre una base de crema de pimientos de piquillo.
NOTA: Las patatas se pueden hervir en agua con un poco de sal, con la piel bien lavada.
** Cuando se saltea el bacalao este puede desprender agua, por tanto es mejor sacarla ya que entonces no quedaría frito, sino hervido y no queda tan gustoso de sabor.
** Si no tenemos rallador podemos aplastar las patatas con tenedor.
Una receta estupenda, el bacalao con esa salsita tiene que estar genial, no la he visto pero si nos la recomiendas es que es buenísima.
ResponderEliminarBesoss guapaa
Dolorss, esos buñuelitos de bacalao con la salsa de piquillos buenísimos.
ResponderEliminarHabrá que probarlo
Un beso
Chelo
Dolorss, ésta me ha encantado. Intentaré conseguir esta salsa aquí. Un besote,la haré sin duda.OLI DE ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarM'encanta el bacallà! I amb la salseta de pebrots...mmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQueda apuntada aquesta recepta tan bona. Felicitats!
Ruben
El bacallà i els pebrots del piquillo són una combinació fabulosa, oi?
ResponderEliminarBuscaré aquesta crema que recomanes, hi ha marques que fan conserves molt bones, oi?
Jo m'emporto la salseta, lo que no em surt l'enllaç a la pàgina...
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Buenísima receta, las croquetas de patata y bacalao son estupendas y esa crema de pimiento se ve deliciosa, aunque no sea casera
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Me parece exquisito guapa.
ResponderEliminarBesos
me parece una idea estupenda
ResponderEliminarAixò si que es un menhir, i no els d'Obelix!
ResponderEliminarQue delicia!!!! Me llevo un bocadito con tu permiso
ResponderEliminarBesos
Se ve exquisito, tienen ustedes tantos productos de calidad, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico, Dolors... y lo mejor de todo es que es una receta sin complicaciones, fácil y muy vistosa. Me la apunto, a ver si encuentro esta crema...porque tiene una pinta...
ResponderEliminarMil besos.
El bacallà és d'aquells plats que , el facis com el facis, sempre agrada!
ResponderEliminarI no es pot negar que tu tens molta imaginació a l'hora de presentar plats!!!
Petons
Esta crema de piquillos ha de estar buena, no la he visto, pero me fijaré por si la veo.
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa, lo más complicado es que se aguanten de pie.
Petons.
Una autèntica delícia Dolors! i una prsentació exquisita!
ResponderEliminarMolts petons
Pero que bien se come en tu casa.
ResponderEliminarloli
Pero que cosa tan rica!!! Y la presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Dolors, que maravilla de bacalao... cada vez que entro en tu blog me haces cambiar el menú navideño. Voy a tener que decidirme ya, porque esto no es plan.
ResponderEliminarMadre mía qué rico tiene que estar esto, y esa salsa mmmhhh, seguro que una delicia. Ya sabes lo que nos gusta el bacalao.... y estos menhires te han salido deliciosos.
ResponderEliminarUn saludo.
Yo no he visto esa marca que dices por aqui, la receta que nos traes es de lo más original, me encanta... y lo buena que tiene que estar con lo que me gusta el bacalao.
ResponderEliminarBesos
Nunca había hecho los buñuelos de bacalao con el puré de la patata, pero los probaré. Tienen que estar deliciosos y con esa presentación..dan ganas de comerlos. Un besico, Lourdes.
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Me ha encantado tu receta, la veo exquisita y sencilla, como a mi me gusta, espectacular!. Besos.
ResponderEliminarQuina recepta més bona. Aquesta presentació es genial per festes. Ara feia dies que no podía passar i m´he possat al dia de tot el que has cuinat... senzillament genial, com sempre. He agafat un munt d´idees. El de les olives amb la gelatina de vermuth causarà sensació a casa.
ResponderEliminarPetons!
una receta muy muy sabrosa el bacalao,lapatata y el especial de pimiento del piquillo
ResponderEliminarme encanta, a ver si pillo la marca
petons
miquel
haurem de buscar aquestes conserves que ens recomanes, ja que es veu un plat boníssim!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Gracias por estos comentarios que me dejáis.
ResponderEliminarLa salsa de pimeientos de piquillo yo la encuentro en la carnicería que hay en mi barrio, no la he visto nunca en supermercados grandes, de esta marca hay también espárragos,legumbres en general cocidas, ...
Los "menhires" estan de vicio tanto calientes como fríos y es un aforma distinat de ocmer bacalao sin que tenga que ser con bechamel.
para ponerlos de pie, si no se sostienen, nada tan fácil como hacer un pequeño corte en la base.
petons
Ummmmmmmmm... qué ricos!!!!! Me encanta.. prometen mucho!.
ResponderEliminarUn besote Dolorss
Es la primera vez que visito este blog. Lo recomendaban en una Web de cocina. He tomado nota de muchas recetas para las fiestas. Enhorabuena, recetas muy apetecibles, muy bien explicadas, ahora solo queda ponerlo en práctica!!
ResponderEliminarLaube, además ni que estén fríos saben ricos también.
ResponderEliminarCecilia, se bienvenida a esta cocina, espero que te encuentres en ella lo que andas buscando y si no... lo propones :-)
Hay un índice de recetas también y un buscador por ingredientes, espero pongas en práctica alguna receta.
Petons