Hoy os traigo una receta muy original, sino, juzgad vosotr@s mismos J
Y es que las flores del azafrán son tan bonitas que una vez sacado este da lástima tirarlas.
Bien que pueden tener varias aplicaciones o usos ya que poseen una fragancia dulce y agradable, pero claro, un par de puñados de flores no iba a obtener ni dos gotas de perfume, así que como son aptas para el consumo decidí hacer con ellas unos ricos buñuelos.
¡¡Se puede hacer también con qualquier flor que sea comestible, no solo con las del azafrán !!
¡¡Se puede hacer también con qualquier flor que sea comestible, no solo con las del azafrán !!
Ingredientes para 3-4 personas:
5-7 gr. de flores de azafrán
2 briznas de azafrán
1 huevo grande
100 gr. de harina con levadura
60cc. de leche
Sal, aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de queso:
100-150 cc. de crema de leche
50 gr. de queso parmesano rallado
50 gr. de queso cremoso
Pimienta negra
Poner a calentar la leche sin que llegue a hervir, añadir el azafrán, apagar el fuego y dejar infusionar hasta que esté casi a temperatura ambiente.
Con un robot, batidora o unas varillas batir la leche infusionada con el huevo, pizca de sal y la harina con levadura. Ha de quedar una masa fina.
Añadir la flores de azafrán picadas a cuchillo, mezclar bien para que se integren en la masa.
En un cazo poner abundante aceite y cuando esté muy caliente ir poniendo cucharaditas de esa masa hasta que se doren.
Sacar y escurrir encima de papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Para la salsa de queso poner a calentar la crema de leche, añadir las dos clases de queso y remover hasta que se fundan y se consiga una salsa espesita. Poner un poco de pimenta negra molida.
En el plato de servir poner una capa de salsa de queso y encima los buñuelos de flor de azafrán.
Acompañar en un recipiente aparte más salsa.
NOTA: El número de buñuelos dependerá del tamaño de estos.
** La harina con levadura se encuentra comercializada también como bizcochona
** El queso cremoso puede ser tipo tetilla, o similar, que no sea fuerte de sabor.
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