Blog de cuina de la dolorss: Plátano asado con chocolate y frutas de temporada (sin azúcar) (Microondas)

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

viernes, 4 de octubre de 2019

Plátano asado con chocolate y frutas de temporada (sin azúcar) (Microondas)

¿Sois de los que hacéis postres con plátano? .
En ocasiones se nos quedan en el frutero, quizás hemos comprado más de los que vamos a consumir,  aunque sí es cierto que no es necesario que sean restos , ya  que podemos hacer ricos dulces con ellos comprándolos ex proceso.
Esta vez el plátano es asado y se acompañado de chocolate  y frutas de temporada, sin azúcar. 

Tengo varias recetas con plátanos, tanto dulces como saladas y que podéis ver aquí 

Emplear las frutas que haya en la temporada  en que hagáis el postre, tenemos la suerte de tener todo el año una buena variedad.

Ingredientes para 4 personas:
4 -5 plátanos grandes
100-150 gr. de frutas de temporada
50 cc. de bebida de avena
50 gr. de chocolate fondant

Pinchar los plátanos con la punta de un cuchillo por varias partes, introducirlos en un recipiente apto para el microondas, durante un par de minutos, han de quedar blandos al tacto. Dejar enfriar.

Pelar, sacar la pulpa y aplastarla con un tenedor. Reservar.
Calentar la leche con el chocolate rallado, mezclar bien hasta obtener  una crema fina.
Lavar,  secar las frutas y trocearlas si es necesario por su tamaño.

Emplatar: en el plato de servir y con ayuda de un aro rellenar este con el plátano compactándolo bien, adornar con las frutas, quitar el aro y decorar con el chocolate.

NOTA: El plátano siempre de Canarias, es más pequeño y más dulce, además hay que consumir nuestros productos.
** Se pueden asar los plátanos en el horno convencional, entonces será a 180 º durante unos 9-10 minutos, también hasta que queden blandos al tacto.
** Tanto en el microondas como en el horno, el plátano os soltará jugo que no se emplea para hacer la receta.
** La cantidad de frutas a  vuestro criterio, he empleado fresas silvestres y grosellas.
** Bebida de avena, soja, leche,…. la que tengáis en casa.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentario :