Blog de cuina de la dolorss: Hamburguesa de potro con salsa de queso

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

martes, 8 de octubre de 2019

Hamburguesa de potro con salsa de queso

La carne picada tiene muchas salidas, normalmente se emplea para hacer albóndigas, hamburguesas, para hacer una rica salsa con la que acompañar pasta, …

 
También se puede hacer de cualquier carne, en esta ocasión es con carne de potro, no soy muy asidua a ella, pero de vez en cuando “cae”.

Esta vez es una hamburguesa que va con unas patatas paja caseras y una salsa de queso.
Se puede poner dentro de un panecillo  y ya tenemos un rico bocado.

 
Ingredientes para 4 personas:
300 gr de carne picada de potro
1 patata
50-60 gr. de queso de cabra de rulo
2c/s de leche
Sal, pimienta negra
Semillas de tomate
Hojas de canónigo
Pan de aceitunas
Aceite de oliva virgen extra

Pelar la patata y cortarlas muy finitas, lavar, secar y freír en abundante aceite. Escurrir bien.

Hacer la salsa de queso desechando la parte blanca, el resto poner en un cazo junto con la leche, remover  hasta que se haga una crema fina.

Condimentar la carne picada con sal y pimienta, hacer 4 bolas.
En una sartén con un poquito de aceite poner las bolas de carne, aplastamos con la espumadera, cocemos por ambos lados. 

En el plato de servir poner un poco de salsa de queso, la carne encima y coronarlo con las patatas paja.
Acompañar con las pepitas de tomate,  unas hojas de canónigos y el pan de aceitunas tostado.

NOTA: La carne de potro se puede añadir también con tomillo, romero, .. tener en cuenta que es un poco dulzona.
** La salsa de queso se puede prepara fácilmente en el microondas.
** El pan de aceitunas se encuentra comercializado.
 Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten, el pan de aceitunas sin gluten. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 comentarios :

  1. Tienen una pinta estupenda !! pero nunca he comido, carne de potro no suele haber por aqui aunque se que por otros sitios si la hay,
    Un besisto

    ResponderEliminar
  2. La carne de potro es un poco más dulzona de sabor, aquí no se encuentra mucho pampoco, solo de vez en cuando que es cuando aprovecho .
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta... te copio la salsa de queso, tiene que saber genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta https://blogdecuiina.blogspot.com/2019/10/hamburguesa-de-potro-con-salsa-de-queso.html

    ResponderEliminar
  5. En el mercado de Barcelona donde compro hay parada donde puedes comprar y de buena calidad y variedad: bistec, hamburguesa, churrasco... Es una cara muy sana y con alto contenido en hierro buena para niños y embarazadas

    ResponderEliminar