A muchas cosas se le puede añadir chocolate: a unas magdalenas, galletas, un bizcocho... y también a una tarta de Santiago.
Que os he de decir, que resulta espectacular, además añadirle a la masa almendras laminadas que le da ese toque crujiente, es todo un acierto.
Si os gusta el chocolate negro adelante con ella y si sois más de chocolate con leche, menos fuerte de sabor, también la podéis hacer.
Ingredientes para 8 personas:
4 huevos
200 gr. de azúcar
125 gr. de chocolate fondant
2 +1 c/s de cacao puro en polvo
250 gr. de almendras en polvo
1 pizca de canela
100 gr. de almendra laminada
Mantequilla
Azúcar glas
Tostar las almendras laminadas en una sartén sin aceite, reservar.
Batir los huevos y el azúcar durante unos 8-10 minutos, ha de quedar de color blanquecino.
Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate, mezclar y dejar entibiar un poco.
Añadir al chocolate la mezcla de huevos y azúcar, agregar 2 c/s de cacao en polvo, mezclar.
Incorporar la almendra en polvo, la canela y mezclar bien de nuevo.
Agregar las almendras laminadas tostadas e integrarlas a la masa.
Verter en un molde redondo enmantequillado y forrado el fondo con papel de hornear, cocer (horno precalentado) a 160º durante unos 30 minutos.
Una vez fuera del horno dejar templar, desmoldar y enfriar.
Espolvorear azúcar glas encina de la tarta, colocar una plantilla de la cruz de Santiago y espolvorear con el cacao en polvo. Retirar la plantilla con cuidado y servir.
NOTA: La cantidad de comensales es orientativa.
** Cuidado al tostar las almendras laminadas, se doran enseguida.
** El chocolate se puede fundir al baño maría o al microondas, en este caso hacerlo a intervalos cortos e ir removiendo, cuidar que no se queme, el olor es desagradable y persistente.
** Empleé un molde desmoldable de 22 cm.
** El tiempo de horno es orientativo depende del mismo, del molde que empleemos…
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Muchas gracias Dolors, tiene muy buena pinta! Si se hace el día anterior sigue bueno? Te lo pregunto porque no tengo opción a hacerla el mismo día que queremos comerla (es para un cumple). Gracias, besitos!
ResponderEliminarHola Cris, si , se puede hacer el día anterior, una vez hecho y frío lo envuelves bien con film, lo puedes guardar en la nevera, pero el azúcar f y el cacao final los pones después, el mismo día.
ResponderEliminarUn beso!
Que buena pinta!! no la habia comido nunca con chocolate, tiene que estar buenisima.... !!!
ResponderEliminarUn besito
Realmente está deliciosa, por el chocolate, por la almendra laminada.... está para repetir :-)
ResponderEliminarBesos
Todos tienen buena pinta !! deben estar muy buenos..
ResponderEliminarUn saludo
Lo están, lo están :-)
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