Blog de cuina de la dolorss: Tarta de Santiago con almendras laminadas y chocolate

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Huevos (clicar en la foto)

jueves, 9 de mayo de 2019

Tarta de Santiago con almendras laminadas y chocolate

A muchas cosas se le puede añadir chocolate: a unas magdalenas, galletas, un bizcocho... y también a una tarta de Santiago.
Que os he de decir, que resulta espectacular, además añadirle a la masa almendras laminadas que le da ese toque crujiente, es todo un acierto.

Si os gusta el chocolate negro adelante con ella y si sois más de chocolate con leche, menos fuerte de sabor, también la podéis hacer.

Ingredientes para 8 personas:
4 huevos
200 gr. de azúcar
125 gr. de chocolate fondant
2 +1 c/s  de cacao puro en polvo
250 gr. de almendras en polvo
1 pizca de canela
100 gr. de almendra laminada
Mantequilla
Azúcar glas

Tostar las almendras laminadas en una sartén sin aceite, reservar.

Batir los huevos y el azúcar durante unos 8-10 minutos, ha de quedar de color blanquecino.

Fundir al baño maría o en el microondas el chocolate, mezclar y dejar entibiar un poco.
Añadir al chocolate la mezcla de huevos y azúcar, agregar 2 c/s de cacao en polvo, mezclar.
Incorporar la almendra en polvo, la canela y mezclar bien de nuevo.
Agregar las almendras laminadas tostadas e integrarlas a la masa.

Verter en un molde redondo enmantequillado y forrado el fondo con papel de hornear, cocer (horno precalentado) a 160º durante unos 30 minutos.
Una vez fuera del horno dejar templar, desmoldar y enfriar.

Espolvorear azúcar glas encina de la tarta, colocar una plantilla de la cruz de Santiago y espolvorear con el cacao en polvo. Retirar la plantilla con cuidado y servir. 

NOTA: La cantidad de comensales es orientativa.
** Cuidado al tostar las almendras laminadas, se doran enseguida.
** El chocolate se puede fundir al baño maría o al microondas, en este caso hacerlo a intervalos cortos e ir removiendo, cuidar que no se queme, el olor es desagradable y persistente.
** Empleé un molde desmoldable de  22 cm.   
** El tiempo de horno es orientativo depende del mismo, del molde que empleemos…
** c/s = cuchara sopera 
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

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6 comentarios :

  1. Muchas gracias Dolors, tiene muy buena pinta! Si se hace el día anterior sigue bueno? Te lo pregunto porque no tengo opción a hacerla el mismo día que queremos comerla (es para un cumple). Gracias, besitos!

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  2. Hola Cris, si , se puede hacer el día anterior, una vez hecho y frío lo envuelves bien con film, lo puedes guardar en la nevera, pero el azúcar f y el cacao final los pones después, el mismo día.
    Un beso!

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  3. Que buena pinta!! no la habia comido nunca con chocolate, tiene que estar buenisima.... !!!
    Un besito

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  4. Realmente está deliciosa, por el chocolate, por la almendra laminada.... está para repetir :-)

    Besos

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  5. Todos tienen buena pinta !! deben estar muy buenos..

    Un saludo

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