Blog de cuina de la dolorss: Patatas y huevos de codorniz con aliño de mostaza

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lunes, 6 de mayo de 2019

Patatas y huevos de codorniz con aliño de mostaza

Que sencillez de plato, y es que en ocasiones nos complicamos añadiendo ingredientes, haciendo preparaciones elaboradas y tenemos este plato que es sencillo, con 2 ingredientes principales (sin contar el aliño),  no tiene frituras, se puede hacer con antelación…

Unas simples patatas y unos huevos de codorniz regados  con un aliño de mostaza. ¿Os apetece hacerlo?

Ingredientes para 4 personas:
8-10 patatas tirando a pequeñas
12 huevos de codorniz
Para el aliño:
½ diente de ajo
Sal, pimienta negra
1 c/p colmada de mostaza
1 c/p de vinagre
4 c/s de aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
2 dientes de ajo negro
Cebollino

Cocer las patatas con piel, enfriar y pelar.
Hervir los huevos de codorniz en abúndate agua durante unos 3-4 minutos , enfriar y quitar la cáscara

Hacer el aliño, para ello picar el ajo, juntar con el resto de  los ingredientes y emulsionarlos bien.

En el recipiente de servir partir o romper  las patatas con los dedos, hacer lo mismo con los huevos, mezclar, regar con el aliño y repartir por encima el ajo negro y el cebollino picados.

NOTA: Las patatas pueden cocerse al vapor en olla rápida (3-4 minutos) hervir en agua (15-20 minutos) en el microondas (7-8 minutos) el tiempo depende del tamaño de las patatas, es orientativo.
** El tiempo de cocción de los huevos también es orientativo, si os gustan menos o más hechos.
** Para hacer el aliño funciona muy bien poner todos los ingredientes dentro de un frasco de cristal con rosca, agitamos bien y queda emulsionada.
** se pueden aumentar las cantidades de los ingredientes s del aliño.
** El ajo negro es para aportar color y ese sabor particular que tiene, aunque se peude omitir.
** c/p = cuchara de postres
** c/s = cuchara sopera

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