Madre mía que cosa más buena J , no los había hecho nunca y por cosas que pasan tuve hacer unos 30 para un desayuno de amigos.
Fácil, sencillo, con solo 2 ingredientes (aparte del laurel), se cocinan solos y se guardan en un recipiente tapado perfectamente unos días en nevera.
Sirven para aperitivo con un poco de pan, desayuno de esos de tenedor (este fue el caso), para un segundo plato acompañados de una ensalada o unas patatas (eso depende de las calorías que queramos ingerir), en fin, que os dejo la receta de esos chorizos a la sidra.
Plato representativo de la cocina asturiana que debéis de probar, seguro que repetiréis.
Ingredientes para 4 personas:
8 chorizos (unos 400 gr.)
250 cc. de sidra natural
1 hoja de laurel
En una cazuela con unas gotas de aceite poner los chorizos pinchados por varias partes y dorarlos.
Añadir el laurel, cubrir con la sidra natural, llevar a ebullición a fuego fuerte, luego se baja la intensidad y se deja que hiervan unos 25-30 minutos, la sidra tiene que reducir bastante, quedando la grasa de los chorizos .
Servir enteros o cortados a rodajas, acompañados de pan.
NOTA: Los chorizos deben de ser crudos, es decir, que no estén oreados o secos.
** Los chorizos deben de estar cubiertos de sidra, por eso se debe emplear una cazuela o cazo de un tamaño reducido.
** La sidra que sea natural, mejor no emplear las gasificadas, ya que el resultado no sería el mismo.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que pintaza tienen!! Me parece fantástica la receta que nos traes, te la copio, pues me has dejado salivando..
ResponderEliminarUn besico
Lourdes, quedan genailes así los chorizos, eso si, pan al lado y mejor con un vinito o una cervecita ;-)
ResponderEliminarDivendres faré el xoriçets, penjaré foto i comentari.
ResponderEliminarComo mayor experto en zampar chorizo del mundo, doy fe de que de esta forma está buenísimo!!
ResponderEliminarGracias!! ☺
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