La
pipirrana , para quien no le suene el nombre, es una ensalada formada
principalmente por tomate, pimiento, cebolla y pepino, cortados en dados
pequeños y aliñados con un majado de ajo.
Se
suele acompañar por embutidos o atún .
Básicamente esta sería su descripción y
pueden obtenerse muchas variaciones
dependiendo de los ingredientes o acompañamientos que se utilicen.
Yo en
esta ocasión, he hecho un aperitivo servido en cuchara, con gambas, fresco y
realmente apetitoso.
Ingredientes
para 8 cucharillas:
4
tomates cereza o cherry
8
gambas cocidas peladas medianas
¼ de
cebolla tierna
½ pimiento verde italiano pequeño
¼ de
pimiento rojo pequeño
1
diente de ajo
sal
gorda
vinagre
de manzana
aceite
de oliva virgen extra
Pimienta
negra
Cortar los tomates a cuartos, la cebolla y los pimientos picarlos
pequeños.
Majar
en un mortero con un poco de sal gorda el ajo, añadir unas gotas de vinagre y
un chorro de aceite.
Verter
este aliño sobre las verduras picadas y guardar en la nevera al menos media
hora.
Poner
en las cucharas de aperitivo la pipirrana y colocar una gamba encima .
Un poco
de pimienta negra molida y servir.
NOTA: Se pueden emplear gambas
medianas o pequeñas , en ese caso se ponen enteras.
** La
cantidad de pimientos y cebolla es orientativo.
** Hacer
más cantidad pues desaparecen enseguida .
Bajo
en calorías: no
poner demasiado aceite.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten,
Una idea fantástica para estos calores y para acompañar a las cervecitas que nos apetecen más estos días. Besitos.
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Se ve delicioso, y es bien sencillo. Una idea genial más como aperitivo...
ResponderEliminarno conocia esa ensalada y me parece fantastica, besitos
ResponderEliminarUn aperitivo muy refrescante y sano, además muy vistoso, eso si, tienes toda la razón de decir que mejor preparemos muchos que seguro volarán!!!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
Fresquito y buenísimo. Ideal para estos días
ResponderEliminargenial aperitivo
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
que buen aperitivo, besos
ResponderEliminarmonisimo y jugoso
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me encanta el blog, me quedo por aquí para no perderme tus recetas, un besote.
ResponderEliminarDulcestriplea.blogspot.com
Un bocado perfecto para abrir boca. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Un bocado ideal para el verano, muy refrescante y apetitoso
ResponderEliminarUn abrazo Dolorss, Agustí
Aquest entrant ha de ser gustós, refrescant i molt sa. La presentació en vasets indivduals sempre queda molt elegant.
ResponderEliminarNosotros llamamos piparra a los pimientos fritos de Gernika.... Tu propuesta me ha encantado!
ResponderEliminarTengo las cucharillas sólo me faltaba una receta con la que estrenarlas.
ResponderEliminarHumm dolors, ben fresquet ha de ser bonissim aquest aperitiu.
ResponderEliminarPetons
me encantan este tipo de aperitivos tan fresquitos porque aqui tenemos ya mucho calor.besicos
ResponderEliminarIdeal para estos calores.
ResponderEliminarPetons
Exquisito bocado...Besos
ResponderEliminarSencillamente delicioso.Besos
ResponderEliminarUi, ui ui, aixó de pipirrana és molt andaluç eh???
ResponderEliminarUn petonet
Un bocado refrescante, ideal para el verano, (o no). Hacedlo, seguro que repetiréis.
ResponderEliminarDe nuevo agradeceros el tiempo que dedicáis en dejarme un comentario, sois fantástic@s!!!!
Petons
quina bona pinta!!!! gracies per la idea
ResponderEliminarpetons
Muy rica esta receta tuya. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy ricas y originales.
ResponderEliminarUn saludo
Me lo guardo para la cena de Nochebuena!!
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminarSoy Lola y te escribo desde www.destinocastillayleon.es
Estaba buscando una forma original de preparar una tapa que se sirviera en cucharita (lo he visto que lo sirven en muchos eventos) y encontré tu receta. La he incluido en mi artículo de 10 tapas fáciles para el verano. Me ha gustado mucho la facilidad de la receeta y la calidad de la fotografía. te felicito!! Creo que la haré este verano! 😊
He enlazado a tu receta y añadido tu autoría justo debajo de la foto. Hazme saber si te parece bien o te gustaría que lo quitásemos. http://destinocastillayleon.es/index/10-tapas-frescas-y-faciles-para-disfrutar-en-verano/
¡Saludos y gracias de antemano!
Hola Lola, en general mis recetas suelen fáciles y resultonas, es de lo que se trata de comer rico, bonito y sin comlicaciones.
EliminarEncantada de que hayas incluido mi receta en tu artículo.
Muchas gracias y ya sabes, esta es tu cocina también.
Besos
muchas gracias por tu respuesta!! Me encantó la receta, ya te enseñaré la foto cuando la haga. Me gusta mucho tu blog, y más tus fotografías, son muy buenas. Mi marido tiene un blog de cocina, está hecho un cocinillas,atavolaconilconte.es pero me parece a mi, que no está a la misma altura :-) Que tengas una buena semana!! Seguimos en contacto entonces.
ResponderEliminar