Blog de cuina de la dolorss: Aperitivo de pipirrana de gambas

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viernes, 6 de julio de 2012

Aperitivo de pipirrana de gambas


La pipirrana , para quien no le suene el nombre, es una ensalada formada principalmente por tomate, pimiento, cebolla y pepino, cortados en dados pequeños y aliñados con un majado de ajo.
Se suele acompañar por embutidos o atún .

Básicamente esta sería su descripción y pueden obtenerse  muchas variaciones dependiendo de los ingredientes o acompañamientos que se utilicen.
Yo en esta ocasión, he hecho un aperitivo servido en cuchara, con gambas, fresco y realmente apetitoso.


Ingredientes para 8 cucharillas:  
4 tomates cereza o cherry
8 gambas cocidas peladas medianas
¼ de cebolla tierna
½  pimiento verde italiano pequeño
¼ de pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
sal gorda
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra

Cortar  los tomates a cuartos,  la cebolla y los pimientos picarlos pequeños.

Majar en un mortero con un poco de sal gorda el ajo, añadir unas gotas de vinagre y un chorro de aceite.
Verter este aliño sobre las verduras picadas y guardar en la nevera al menos media hora.

Poner en las cucharas de aperitivo la pipirrana y colocar una  gamba encima .
Un poco de pimienta negra molida y servir.

NOTA: Se pueden emplear gambas medianas o pequeñas , en ese caso se ponen enteras.
** La cantidad de pimientos y cebolla es orientativo.
** Hacer más cantidad pues desaparecen enseguida .

Bajo en calorías: no poner demasiado aceite.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten,

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25 comentarios :

  1. Una idea fantástica para estos calores y para acompañar a las cervecitas que nos apetecen más estos días. Besitos.

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  2. Se ve delicioso, y es bien sencillo. Una idea genial más como aperitivo...

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  3. no conocia esa ensalada y me parece fantastica, besitos

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  4. Un aperitivo muy refrescante y sano, además muy vistoso, eso si, tienes toda la razón de decir que mejor preparemos muchos que seguro volarán!!!
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

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  5. Fresquito y buenísimo. Ideal para estos días

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  6. genial aperitivo
    bon cap de setmana
    peto

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  7. Acabo de conocerte y me encanta el blog, me quedo por aquí para no perderme tus recetas, un besote.
    Dulcestriplea.blogspot.com

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  8. Un bocado perfecto para abrir boca. Besos y feliz finde!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  9. Un bocado ideal para el verano, muy refrescante y apetitoso

    Un abrazo Dolorss, Agustí

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  10. Aquest entrant ha de ser gustós, refrescant i molt sa. La presentació en vasets indivduals sempre queda molt elegant.

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  11. Nosotros llamamos piparra a los pimientos fritos de Gernika.... Tu propuesta me ha encantado!

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  12. Tengo las cucharillas sólo me faltaba una receta con la que estrenarlas.

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  13. Humm dolors, ben fresquet ha de ser bonissim aquest aperitiu.
    Petons

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  14. me encantan este tipo de aperitivos tan fresquitos porque aqui tenemos ya mucho calor.besicos

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  15. Ui, ui ui, aixó de pipirrana és molt andaluç eh???

    Un petonet

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  16. Un bocado refrescante, ideal para el verano, (o no). Hacedlo, seguro que repetiréis.

    De nuevo agradeceros el tiempo que dedicáis en dejarme un comentario, sois fantástic@s!!!!

    Petons

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  17. quina bona pinta!!!! gracies per la idea
    petons

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  18. Muy rica esta receta tuya. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy ricas y originales.
    Un saludo

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  19. Me lo guardo para la cena de Nochebuena!!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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