Blog de cuina de la dolorss: Judías verdes con tomate y albahaca

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lunes, 25 de marzo de 2019

Judías verdes con tomate y albahaca

Las verduras, algunas de ellas, cuánto cuestan en ocasiones introducirlas o al menos mantenerlas en nuestras comidas diarias, claro que tenemos que tener en cuenta que la presentación es un factor muy importante , ya que, no nos engañemos, comemos la mayoría de las veces por la vista.

Pero unas judías verdes con tomate y el toque de la albahaca, así pesentadas, atraen un poco más. ¿Verdad?

Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de judías verdes
Almendra en grano
Hojas de albahaca
1 kg. de tomates maduros
1 cebolla tierna
1 zanahoria pequeña
Unas gotas de miel
1 hoja de laurel
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Pelar, trocear y despepitar  los tomates, dejarlos escurrir para que pierdan agua.
En una cazuela con aceite poner la cebolla y la zanahoria peladas y muy picadas, un poco de sal y rehogar unos 5-8 minutos.

Añadir el tomate muy troceado y cuando hierva añadir el laurel, la miel y salpimentar.
Dejar cocer unos 30 minutos a fuego lento y remover de vez en cuando hasta que adquiera densidad,  añadir unas hojas de albahaca y apagar el fuego.

Mientras se hace la salsa de tomate cocer al vapor las judías verdes despuntadas y troceadas, unos 25 minutos.

Con ayuda de un aro de emplatar colocar en un plato las judías verdes, encima un poco de  salsa de tomate y repartiros almendra troceada por encima.
Unas hojas de albahaca  y regar con un buen aceite.  

NOTA: El tiempo  de cocción de las judías es aproximado, se puede hacer en olla rápida, el tiempo bajará considerablemente, unos 4-5 minutos.
** Las judías mejor dejarlas al dente, se aprecia mejor su sabor.
** Si se desea se pueden hervir, sobre todo escurrirlas bien después, ya que pueden aguar el plato y no queda ni tan bueno ni tan presentable.
** se peude recurrir a una salsa de tomate de las que tengamos hecha, eso acortaría el tiempo de preparación.
** Las almendras pueden ser crudas o previamente tostadas.
** Se puede comer caliente, templado e incluso frío este plato.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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2 comentarios :

  1. hola Dolorss, som l'escola d'Alguire i ens hem mirat el teu blog, molt bona cuina

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  2. Moltíssimes gràcies, podeu entrar a la "cuina" totes les vegades que vulgueu.

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