Blog de cuina de la dolorss: Guiso rápido de chipirones con habas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 4 de marzo de 2019

Guiso rápido de chipirones con habas

Los guisos me encantan, me es indiferente si son solo con verduras o bien  con carne o  con pescado, aunque se tiene la creencia que más que laboriosos, que se emplea mucho tiempo en hacerlos.

No os diré que no, algunos son entretenidos, otros  dan poco trabajo pero su cocción es larga, aunque el que hoy os presento se hace en poco más de 20 minutos con un gran resultado.

Para este guiso he empleado chipirones que ya tenía limpios y unas habas baby fritas y conservadas en aceite que ya se encuentran comercializadas. 
Con 3 ingredientes….

Ingredientes para 2 personas:
1 puerro
700 gr. de chipirones limpios
350 gr. de habitas baby fritas en aceite
Sal, perejil picado

Poner en un colador a escurrir las habitas, guardando el aceite.

En una cazuela o una sartén poner un poco de este aceite, añadir el puerro picado, una pizca de sal y dejar pochar unos 8-10 minutos, añadir los chipirones troceados, dejar cocer hasta que vuelvan a absorber el agua que han soltado, unos 10 minutos.

Incorporar las habitas bien escurridas, rehogar un par de minutos para que se hermanen los sabores, espolvorear con perejil picado.

NOTA: Los chipirones al cocerlos dejar ir su agua, cuando esta se haya absorbido casi en su totalidad, ya estarán.
** Las habitas, pueden ser de estas fritas o bien si queréis podéis emplear habas naturales previamente cocidas..
** Sal, solo una pizca en la cocción del puerro, pero si queréis añadir más, lo dejo a vuestro criterio.
** Las cantidades pueden ser para 2 -3 personas, depende de cómo queráis las raciones .
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios :

  1. Avui hem dinar això.
    Boníssims, hem sucat pa a dojo! 😁👍

    ResponderEliminar