Siempre asociamos buñuelos a los de viento, estos que os traigo si son buñuelos pero no de viento, son más compactos y llevan un poco de anís para dar aroma y sabor.
La masa se hace en seguida, así que no hay excusa para no hacerlos.
¿Cuándo los podemos comer? Pues cualquier día a cualquier hora J
Ingredientes para unas 30 unidades:
2 huevos
50 cc. de leche
½ sobre de levadura química
150 cc. de licor de anís
80 gr. de azúcar
250 gr. de harina
Azúcar glas
En un recipiente poner los huevos, la leche, el anís y batirlo todo bien, a mano o con varillas eléctricas.
Añadir el azúcar y batir de nuevo.
Por otra parte juntar la harina con la levadura y añadirlo a la mezcla anterior y mezclar bien hasta formar una masa fina y sin grumos.
En un cazo con abundante aceite caliente ir poniendo porciones de esa masa, ellas solas se irán dando la vuelta a medida que estén cocidas, en caso de que no lo hagan se les ayuda.
Sacar, escurrir bien sobre papel de cocina y pasar por azúcar glas quedando bien rebozadas.
NOTA: se puede emplear bebida de avena en lugar de leche
** Lo mismo con el azúcar, se puede usar de caña, en lugar del refinado.
** Al no ser de viento estos buñuelos quedan más compactos, son deliciosos solos, pero con chocolate también.
** La cantidad de buñuelos que saldrán depende del tamaño de los mismos.
Riquísimos estos buñuelos con el toque de anís.
ResponderEliminarBss
Yo creo que los buñuelos necesitan ese toquecito de anís :)
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