Blog de cuina de la dolorss: Buñuelos de anís

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viernes, 1 de marzo de 2019

Buñuelos de anís

Siempre asociamos buñuelos a los de viento, estos que os traigo si son buñuelos pero no de viento, son más compactos y llevan un poco de anís para dar aroma y sabor.  
La masa se hace en seguida, así que no hay excusa para no hacerlos.

¿Cuándo los podemos comer? Pues cualquier día a cualquier hora J

Ingredientes para unas 30 unidades:
2 huevos
50 cc. de leche
½ sobre de levadura química
150 cc. de licor de anís
80 gr. de azúcar
250 gr. de harina
Azúcar glas

En un recipiente poner los huevos, la leche, el anís y batirlo todo bien, a mano o con  varillas eléctricas.
Añadir el azúcar y batir de nuevo.

Por otra parte juntar la harina con la levadura y añadirlo a la mezcla anterior y mezclar bien hasta formar una masa fina y sin grumos.

En un cazo con abundante aceite caliente ir poniendo porciones de esa masa, ellas solas se irán dando la vuelta a medida que estén cocidas, en caso de que no lo hagan se les ayuda.

Sacar, escurrir bien  sobre papel de cocina y pasar por azúcar glas quedando bien rebozadas.

NOTA: se puede emplear bebida de avena en lugar de leche
** Lo mismo con el azúcar, se puede usar de caña, en lugar del refinado.
** Al no ser de viento estos buñuelos quedan más compactos, son deliciosos solos, pero con chocolate también.
** La cantidad de buñuelos que saldrán  depende del tamaño de los mismos.


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