Blog de cuina de la dolorss: Natillas de turrón de Jijona

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¿Nos cuidamos un poquito? (clicar foto)

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Comida para llevar en tupper (clicar en la foto)

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Lista en 20 minutos (clicar en la foto)

viernes, 28 de diciembre de 2018

Natillas de turrón de Jijona


No me gusta el turrón, bueno, mejor lo digo de otra manera, a ver,  me gusta el de chocolate, el de guirlache, el de coco y poco más.

Así ¿qué se puede hacer con el de yema, Jijona, de nata y nueces?  pues se pueden hacer varias cosas, entre ellas:

También se pueden hacer unas deliciosas natillas como estas que os pongo a continuación.
¿Os animáis?

Ingredientes para 6 personas:
150 gr. de turrón de Jijona
1l. de leche entera
6 yemas de huevo
2 c/s de azúcar
1 c/s de harina de maíz
Para decorar:
Nata montada
Almendras fileteadas
Cacao en polvo

Poner en un cazo la mitad de la leche y el turrón troceado;  llevar a ebullición.
Apartar del fuego y triturar hasta que se deshaga todo el turrón.

En otro cazo poner las yemas, el azúcar, la harina de maíz y el resto de la leche, triturarlo todo y cocer, a fuego medio, hasta que espese, unos 8-10 minutos.
Mezclar las dos preparaciones y  en cuanto hierva, apagamos el fuego.
Verter en recipientes individuales y dejar enfriar, guardar en la nevera.

Antes de llevar a la mesa decorar con nata montada, unas almendras fileteadas y esparcir un poco de cacao en polvo con ayuda de un colador fino.

NOTA: la cantidad de comensales depende del tamaño del recipiente en que lo sirvamos.
** Sirve qualquier turrón blando, puede ser de jijona, de yema, de nata y nueces (sin las nueces).
** Las claras de los huevos se pueden congelar si no sabéis que hacer con ellas en ese momento.
** Si queremos que no se nos haga la típica capa encima de las natillas cuando estas se enfrían, cubrir con un film i que este toque la crema.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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