Blog de cuina de la dolorss: Tortell de Reis o Roscón de Reyes hojaldrado de nata

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jueves, 3 de enero de 2019

Tortell de Reis o Roscón de Reyes hojaldrado de nata

Estrenamos año, tenemos muchos días por delante para hacer que sea muy bueno, si es que está en nuestra mano. 
Que mejor manera para estrenarlo que publicar la receta de un dulce. 

Una manera de tener un buen Roscón de Reyes en casa sin apenas darnos trabajo es hacerlo hojaldrado, de masa de hojaldre vamos , de hecho es un postre que puede consumirse cualquier fiesta del año.

Recuerdo que hace bastantes años si ibas de invitado a comer a casa de alguien (amigos, suegros, padres, …)  y querías llevar un postre que quedaba muy bien, sla elección recaía en un Roscón o Tortell  relleno de nata.  En cualquier pastelería lo podías encontrar sin dificultad.

Este año podemos hacer este, fácil, sencillo y seguro que repetiréis otro día.

Ingredientes per a 6 -8 personas:
2 láminas redondas de masa de hojaldre
700 cc. de nata para montar
3-4 c/s de azúcar glas

Extender una lámina de hojaldre sobre el mismo papel en que viene envuelta, pintar con agua toda su superficie y colocar encima coincidiendo con ella, la otra lámina de hojaldre.
Al ser redonda solo será necesario cortar un círculo interior, dándole la forma así de corona.

Colocar en la nevera 15 minutos para que se enfríe.
Mientras,  encender el horno y precalentarlo a unos 200º, introducir la masa y cocer hasta que esté bien inflado y tostado, unos 15-20 minutos. Dejar enfriar.

Montar la nata bien fría, cuando casi lo esté añadir azúcar glas y seguir montando. 
Poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.

Cortar el rosco por la mitad  horizontalmente con un cuchillo de sierra, repartir la nata sobre la parte de abajo y taparla con la parte de arriba,  repartir azúcar glas por toda la superficie del hojaldre.

NOTA: Mejor tener la masa de hojaldre redonda, nos facilita el trabajo.
** Si no tenemos como cortar el círculo interior de la masa para darle forma, usar un plato pequeño o un tazón que nos hará de patrón.
** El tiempo de horneado depende del horno, estará cocido cuando veamos el hojaldre subido y dorado.
** Si se tuesta demasiado tapar con papel de horno o de plata.
** Para repartir el azúcar glas encima del roscón emplear un colador o bien un utensilio para hacer infusiones 
** Mi consejo es dejar la nata montada dentro de una mang pastelera y en la nevera, justo antes de servirrellenar con la nata


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