En casa
los de jijona van desapareciendo poco a poco,
pero el turrón de yema y los de mazapán con nueces no hay manera, así
que harta de no saber que hacer con ellos elaboré un postre a partir de
un “mix” de recetas que suelo hacer con gelatina y claras de huevo.
Evidentemente no era necesario añadir azúcar.
Hice
este postre frío un día de estas pasadas fiestas
de Navidad en que tenía invitados a comer, no dije que era turrón de yema y
lo encontraron muy suave de sabor.
Y como tengo turrón todavía en la despensa,
lo he vuelto a hacer esta semana pasada
y es que ahora que hace calor apetece un postre frío ¿no?
Por si
os encontráis en mi situación.... os paso la receta que es de aprovechamiento o
como yo les llamo “restos engalanados” .
Ingredientes
para 8 personas:
1
tableta de turrón de yema
6 hojas
de gelatina (12 gr)
4
claras de huevo, sal
400 cc.
de nata para montar
Poner
en remojo las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.
Mientras
trocear el turrón y junto con la nata llevarlo al fuego y remover hasta que se
funda.
Retirar
del fuego, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar enfriar.
Montar
las claras con una pizca de sal, a punto de nieve.
Añadirlas
a la preparación anterior y verter el resultado en unos moldes de silicona que
pondremos en el congelador al menos un par de horas.
Sacarlos
del congelador unos 10 minutos antes de servirse si lo queremos tomar helado, sino sacarlo una hora antes de
comer.
Presentarlos
sobre una base de chocolate líquido natural ( no caliente).
NOTA: Si
los moldes son de metal o difíciles de desmoldar, aconsejo forrarlos con
film (que sobre por los lados), así una vez se tenga que desmoldar bastará con
tirar del plástico.
** Se
hace con antelación y se guarda en el congelador varias meses, es perfecto.
Celíacos:
aseguraros bien
de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Qué bien presentas todo Dolors!, desde luego que riquísimo, se cumple la premisa de "nata y turrón, gusta un montón" :))
ResponderEliminarUn saludo.
Carlos no había oido nunca eso de nata y turrón, ja,ja,.. en este caso si se cumple!
EliminarQue bo i fàcil dolors! A mi només m'agrada el torró de yema i el de coco. O sigui que perfecte! Petonet
ResponderEliminarque pastel mas rico, me encanta
ResponderEliminarun saludo.
que bo, quina manera de menjar torró fresquet!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
amb el que m'agrada el torró de yema és la meva gran perdició, amb el teu permís aquesta la faig a casa
ResponderEliminarPorque dices que es de aprovechamiento, ya que viendo la foto diria que es un postre de lujo, besitos
ResponderEliminarViví, es de aprovechamiento por que si no lo hago así, seguro que el turrón lo tendría de tirar por que se habría caducado en la despensa... vamos que lo "aprovecho" :-)
EliminarEl turrón de yema en casa dura y dura y dura, pero creo que preparado así volará. Me llevo la idea, no hay nada que me guste más que estas recetas de aprovechamiento :o)
ResponderEliminarpetonets,
Palmira
Cada año compro menos turrones porque luego andan rodando sin que nadie se los coma, aunque pensándolo bien merece la pena aunque sea para hacer un rico postre como este.
ResponderEliminarPetons.
pero que idea tan genial para utilizar el turrón. a mí es que me encantan y normalmente no pasan de Navidad, pero me voy a proponer dejar alguna tableta para hacer estas cosas tan ricas. besos!
ResponderEliminarMooolt bo!!! a casa si es agrada el de yema, però igualment aquestes postres per nadal o per qualsevol dia de l´any una delicia.. m´agrada!!! petons,
ResponderEliminarMolt bona pensada, a casa el turró de yema tampoc s'acaba, me l'apunto, aquesta recepta m'anirà molt bé.
ResponderEliminarUna abraçada
A mi me pasa lo mismo, tabletas de turrón rondando en cajas por aquello del aceite que sueltan algunos y nada...que no hay manera. Así que tomo buena nota porque tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesets
siempre me guardo para ocasiones como esta que lo ves y te apetece aunque no sea Navidad
ResponderEliminarbuena idea y sensacional resultado
peto
MOlt bona idea per aprofitar restes.
ResponderEliminarpetons
Me encanta!yo siempre tengo turrón para hacer postres porque me gustan mucho y compro para todo el año así que este lo probare! Besos
ResponderEliminarBuenisimoooo,a mi también me queda turrón de navidad,buena idea
ResponderEliminarsaludos
No sabes lo que me gusta el turrón de yema! Esto lo tengo que hacer!!
ResponderEliminarQue buen postre, con las pastillas que tengo en casa, jejje ya se como aprobecharlas, jejeje
ResponderEliminarBesicos y feliz finde.
pues los has engalanado a la perfeccion
ResponderEliminarEngalanas los restos como nadie, una delicia, pena que aquí no sobra turrón y menos el de yema.
ResponderEliminarSaludos.
Pues un aprovechamiento perfecto.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Pásalo muy bien Dolorss, nosotros seguiremos disfrutando de tus recetas programadas :)).. son tan ricas!!
ResponderEliminarUn besico
Que pinta mas buena tiene este postre, ya se para la próxima navidad me guardare una tableta ja,aja,aj,aja,ja, besos y buen finde.
ResponderEliminarQué buena idea! Y qué buena presentación! Este año ya no me queda nada, pues también he aprovechado los restos, mezclados con frutas y chocolate para hacer algún postre, pero me apunto tu idea, pues no es sólo aprovechar, es realzar!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
¡Qué rico! Pásalo bien.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarAsí que esta receta no me la pierdo, ya te contare que tal.
Un besito
¡Riquísmo! sólo de mirarlo ya se me va cayendo la lagrimita.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario, cada vez aprecio más el esfuerzo y el tiempo invertido en hacerlo.
ResponderEliminarTodavía me quedan una par de tabletas de turrón que en cuanto me recupere (me he roto el dedo meñique del pie,que mala pata, ja,ja,ja,) será lo primero que daré salida en cuanto tengamos invitados a comer.
Petons
En casa no gusta el turrón, hasta el punto de que paso las navidades sin comprarlo. Me guardo esta receta y compraré un tableta de yema para probarlo porque las mouses y gelatinas nos encantan
ResponderEliminarDracias Dolors siempre me sorprendes con cosas deliciosas .
Un besote
Me apunto la receta,pero me gustaría saber si la nata la montas antes de mezclarla con el turrón y llevarla al fuego.
ResponderEliminarGraciñas.
Susiloci, no la nata no es necesario montarla, especifico lo de "nata para montar" por que tiene más materia grasa que la nata de cocinar .
EliminarPetons
Hola Dolors! Podria fer.ho tambe amb torro de xixona?
ResponderEliminarGràcies.
ROsa mari, i tant que si, el pots fer perfectament .
EliminarDe res :-)
hola me gusto mucho este blog me gust las recetas ya las hize... les invito a visitar mi blog http://hayepostres.blogspot.mx/
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