Blog de cuina de la dolorss: Plum cake con plátanos y avellanas

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En 20 minutos (clicar en la foto)

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Acompañamiento o guarnición (clicar en la foto)

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Aperitivo (clicar en la foto)

miércoles, 14 de noviembre de 2018

Plum cake con plátanos y avellanas

Las magdalenas de plátano plátano y chocolate (aquí) son realmente deliciosas si no las habéis probado os animo a hacerlas, estoy segura que repetiréis.

Supongo que sería porque tenía unos plátanos en el frutero que me acordé de ellas, pero no tenía ni moldes, ni chocolate (raro en mi casa), así que pensé en hacer un cake con plátanos y unos frutos secos, en concreto, avellanas .

Ingredientes para 8 personas:
300 gr. de plátanos pelados
3 huevos
180 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 yogur
250 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo
100-150 gr. de avellanas
Sal

Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta formar una masa blanquecina.
Añadir la mantequilla blanda, el yogur y los plátanos bien aplastados con un tenedor.
Batir bien.

Juntar la levadura y la harina, tamizarlas y añadirlas a la masa.
Poner las avellanas y mezclar de nuevo.

Verter la preparación en un molde de cake previamente enmantequillado y enharinado.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 45-50 minutos o hasta que esté cocido.
Dejar enfriar y desmoldar.

NOTA: Un plátano mediano pelado pesa aproximadamente unos 90-100 gr.
**Una cuchara de las de café colmada con levadura en polvo viene a pesar unos 5 gr.  El horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el segundo nivel.
** Para saber si está cocido introducir una brocheta de madera, si sale seca podéis sacarlo del horno.

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4 comentarios :

  1. Dolors se ve buenísimo, special para la hora del cafetico!
    Un abrazo

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  2. Lourdes, para el cafetito y para picar entre horas, es pura tentación ;-)
    Un beso grande!

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  3. Una receta deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Está buenísimo ,claro que os voy a decir yo :-)

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