Blog de cuina de la dolorss: Libritos de lomo rellenos de frutos secos en salsa de cebolla caramelizada

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lunes, 15 de octubre de 2018

Libritos de lomo rellenos de frutos secos en salsa de cebolla caramelizada

Muchas veces os cuento como han surgido las recetas que luego os comento y explico, y es que tanto puedo idearlas a partir de tener la nevera-despensa llena como tenerla con telarañas.

Lo malo de estar entre dos casas es que no recuerdo nunca lo que tengo en las  despensas y aunque  hago lista   y a veces pienso en el típico -por si acaso- , resulta  que llevo más cosas de las que necesito o bien que repito las  que ya tengo .
Esta vez me quise fiar de mis reservas y por suerte eran las suficientes para comer tres días (aparte de las verduras y frutas que yo  me llevo)

Con unos trozos de lomo cortado en libritos, beicon, cebolla caramelizada y un poco de caldo  que tenía en el congelador hice este plato que completé con frutos secos que tenía en la despensa.
No hay que decir que esta elaboración la he repetido un par de veces más antes de contaros la receta.

Ingredientes para 2 personas:
2- 4  libritos de lomo
2 lonchas finas de panceta
100 cc. de caldo
Nueces, piñones, almendras crudas
Sal,  pimienta negra,
Sésamo negro
Aceite de oliva virgen extra

Quitar las  partes duras que pudiera tener la panceta  y  cortarla a taquitos. 
Picar groseramente en un  mortero la mitad de los frutos secos, el resto se guardan para la salsa.

Aplanar los filetes  de libro, para que quede más finito y grande, rellenar con la  panceta y los frutos picados, cerramos el librito,  apretamos bien los bordes para que no se salga el relleno. Salpimentar.

En una sartén con un poco de aceite freír a fuego fuerte el lomo relleno, un minuto por lado, añadir los frutos secos reservados, remover, añadir el caldo y la cebolla caramelizada, dejar a fuego medio-bajo unos 5 minutos.
Espolvoreara con  sésamo negro.

NOTA: Depende del tamaño del lomo  se pueden poner uno o dos por persona, lo mismo con la panceta.
** Para aplanar los filetes yo suelo utilizar la mano del mortero y sin golpear le voy dando forma más grande, también se puede hacer con un cuchillo ancho puesto de lado.
** Se puede poner un palillo en la carne para evitar que salga el relleno, yo no lo pongo casi nunca, si se va con cuidado no sale.
** Como el filete es finito no es necesario  freírlo demasiado, lo justo para que tome color dorado.
** El caldo empleado es mixto pero sirve igual de verduras o de carne.
** Si no tenéis cebolla caramelizada hecha, una vez elaborada se puede hacer el guiso en la misma sartén y no se emplean tantos utensilios.
** Os aconsejo tener siempre en el congelador, ya que en apenas 15 minutos tenemos un plato de lujo en la mesa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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2 comentarios :

  1. Una idea fenomenal!!! tienen una pinta estupenda !! tienen que estar de rechupete,
    Un besito y buen comienzo de semana

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  2. Un relleno diferente y con mucho sabor y siii, está para repetir :-)
    Un beso .

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