Blog de cuina de la dolorss: Charlota de caqui, kaki, palosanto con mascarpone

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miércoles, 17 de octubre de 2018

Charlota de caqui, kaki, palosanto con mascarpone

Recordando que el caqui,  kaki,  palosanto es lo mismo, os propongo esta charlota que además de bonita es deliciosa.
Y si pensáis que este fruto no es santo de vuestra devoción, deciros que en casa nadie atinó a decir con que estaba hecho, de lo suave que queda.

¿Os animáis a hacerlo?

Ingredientes para 6 personas:
Bizcochos  de soletilla
4 caquis (más o menos ½  kg)
250 gr. de queso mascarpone
75 gr. de azúcar glas
250 cc. de nata para montar
10 gr. de hojas de gelatina (unas 5 hojas)
Virutas de chocolate blanco y negro

Pelar los caquis, sacar la pulpa y triturarla. Reservar.

Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría unos 6-8 minutos, añadirlas bien escurridas a un poco de nata tibia, remover bien hasta que se disuelvan completamente. Reservar.

Mezclar el queso mascarpone con el azúcar glas, añadir el puré de caqui, la nata con la gelatina y el resto de la nata que habremos montado, mezclar con movimientos envolventes hasta que quede todo unificado.

En la fuente de servir poner un aro grande  de emplatar o bien un aro de un molde desmoldable,  cubrir el lateral con los bizcochos, cortarlos a medida y que la parte redondeada quede arriba,  el fondo cubrirlo también, verter la mezcla del queso, caqui.. y poner en la nevera hasta que solidifique.

Desmoldar el pastel y poner alrededor una cinta para su presentación y para que quede unido.
Decorar  con las virutas de chocolate blanco y negro.

NOTA: Bizcochos de soletillas, melindros o también las lenguas de gato  (aquí)     van bien para este tipo de pasteles.
** Recordar que para montar la nata esta debe de estar bien fría, lo mismo que el recipiente.
** Cuidado no pasaros en montarla, se pasa en nada de tener nata a tener mantequilla.
** Como el fondo de la chalota es con melindross o similar es mejor ponerlos encima directamente del plato de llevar a la mesa, por eso emplear un aro de emplatar o bien el aro de un molde desmoldable, así una vez cuajado el pastel solo tendréis que desprenderlo con cuidado hacia arriba. 

 



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4 comentarios :

  1. buenas tardes
    Queria preparar esta tarta para este fin de semana, un pregunta el caqui es duro o blando?
    gracias por compartir estas recetas

    un saludo Mari

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    Respuestas
    1. Mari, mejor si son blandos, serán más dulces y quedará más fino.

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  2. Me gustaría saber la medida del molde..gracias

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  3. Maria, 20 cm. de diámetro.
    De nada :-)

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