Receta sencilla y muy práctica, como casi todo lo que hago en mi cocina, se prepara con antelación y es perfecta para cuando no tienes tiempo o no te apetece cocinar, solo hay que abrir la nevera y …. degustar.
Esas sardinas en escabeche son ideales sobre todo cuando hace buen tiempo o calor. ¿Os animáis a hacerlas?
Ingredientes para 4 personas:
16 sardinas
150 cc. de aceite de oliva virgen extra
3-4 dientes de ajo
1 cebolla tierna
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
80 cc de vino blanco
50 cc de vinagre suave
50 cc. de agua
1 c/s de pimentón dulce
Harina, sal
Limpiar las sardinas de escamas, vísceras, lavar, secar, pasar por harina y freír ligeramente en una sartén con aceite a fuego suave. Reservar.
En ese mismo aceite poner los ajos laminados a dorar, añadir la cebolla laminada fina, el laurel, la pimienta, un poco de sal y cocinar unos 10-12 minutos para que se poche la cebolla.
Verter el vino blanco, el vinagre, dejar cocer un par de minutos, añadir el agua y cocinar unos 4-5 minutos más.
Apartar la sartén del fuego y poner el pimentón dulce, remover bien para que no se queme y se mezcle bien.
Añadir las sardinas reservadas, dejar que se mezclen los sabores 1-2 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar.
Reposar en la nevera, tapadas, al menos 24 horas para que tomen el sabor del escabeche.
Reposar en la nevera, tapadas, al menos 24 horas para que tomen el sabor del escabeche.
NOTA: El número de sardinas según tamaño, pero ya que se hace escabeche podéis hacer cantidad.
** Se puede hacer el escabeche más fuerte, eso va a gustos, para ello se puede omitir el vino y poner vinagre, también puede omitirse el agua.
** Ese escabeche es muy suave y gana en sabor a medida que transcurran los días.
** Se puede conservar en la nevera al menos 3-4 días.
** c/s = cucharada sopera
Ohhh! Tengo anchoas en el congelador (ya sabes...por el anisakis), así que las voy a preparar con tu receta ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Me encantan!!! tienen una pinta estupenda,yo habia hecho el boqueron pero la sardina no, la proxima vez las hago
ResponderEliminarUn besito y buen dia
Receta perfecta para el verano!!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato riquísimo y un sabor extremadamente intenso al paladar. Y con el nutriente proteico de la sardinas que siempre da energía al cuerpo.
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