Blog de cuina de la dolorss: Sardinas en escabeche con cebolla

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miércoles, 6 de junio de 2018

Sardinas en escabeche con cebolla

Receta sencilla y muy práctica, como casi todo lo que hago en mi  cocina, se prepara con antelación y es perfecta para cuando no tienes tiempo o no te apetece  cocinar, solo hay que abrir la nevera y …. degustar.

Esas sardinas en escabeche son ideales  sobre todo cuando hace buen tiempo o calor. ¿Os animáis a hacerlas?

Ingredientes para 4 personas:
16 sardinas
150 cc. de aceite de oliva virgen extra
3-4 dientes de ajo
1 cebolla tierna
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
80 cc de vino blanco
50 cc de vinagre suave
50 cc. de agua
1 c/s de pimentón dulce
Harina, sal

Limpiar las sardinas de escamas, vísceras, lavar,  secar, pasar por harina y freír ligeramente en una sartén con aceite a fuego suave. Reservar.

En ese mismo aceite poner los ajos laminados a dorar, añadir la cebolla laminada fina, el laurel, la pimienta, un poco de sal y cocinar unos 10-12 minutos para que se poche la cebolla.

Verter el vino blanco, el vinagre, dejar cocer un par de minutos, añadir el agua y cocinar unos 4-5 minutos más.
Apartar la sartén del fuego y poner el pimentón dulce, remover bien para que no se queme y se mezcle bien.

Añadir las sardinas reservadas, dejar que se mezclen los sabores 1-2 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar.
Reposar en la nevera, tapadas,   al menos 24 horas para que tomen el sabor del escabeche.

NOTA: El número  de sardinas según tamaño, pero ya que se hace escabeche podéis hacer cantidad.
** Se puede hacer el escabeche más fuerte, eso va a gustos, para ello se puede omitir el vino  y poner vinagre, también puede omitirse el agua.
** Ese escabeche es muy suave y gana en sabor a medida que transcurran los días.
** Se puede conservar en la nevera al menos 3-4 días.
** c/s = cucharada sopera


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4 comentarios :

  1. Ohhh! Tengo anchoas en el congelador (ya sabes...por el anisakis), así que las voy a preparar con tu receta ;)

    Besos. Paula

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  2. Me encantan!!! tienen una pinta estupenda,yo habia hecho el boqueron pero la sardina no, la proxima vez las hago
    Un besito y buen dia

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  3. Receta perfecta para el verano!!!!
    Besos

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  4. Un plato riquísimo y un sabor extremadamente intenso al paladar. Y con el nutriente proteico de la sardinas que siempre da energía al cuerpo.

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