¿Las mejores habitas baby? Ahora.
Así que, una ensalada con estos ingredientes es una manera de poner la primavera en nuestra mesa.
Ingredientes para 4 personas:
1 Lechuga pequeña
1 endivia
100 gr. de queso feta
Un puñado de habas fresca baby
1 cebolla tierna
3-4 albaricoques
1 pera conference
Para
la vinagreta de pimiento rojo:
½
pimiento rojo carnoso
Vinagre
de moscatel
Aceite
de oliva virgen extra
Sal,
semillas de amapola
Para la vinagreta de pimiento pelar y picar menudo el pimiento rojo, colocarlo en un recipiente junto con la sal, una parte de vinagre de moscatel y tres de aceite. Mezclar bien, añadir un poco de semillas de amapola y reservar.
Limpiar la lechuga y las endibias, cortar a trozos de bocado.
Quitar las capas exteriores de la cebolleta, lavar y cortar en gajos finos.
Desgranar, si es el caso, la habas baby.
Cortar a gajos los albaricoques.
Cortar a dados el queso feta.
Pelar y laminar la pera.
Colocar los ingredientes de la ensalada en los platos de servir y aliñar con la vinagreta de pimientos.
NOTA: En la vinagreta si no se pela el pimiento no pasa nada pero queda más suave en boca si se hace.
** En las vinagretas la proporción de vinagre y aceite es de 1-3, es decir si ponemos 1 c/s de vinagre, poner 3 de aceite.
** La lechuga se lava y se seca, la endivia se limpia con un paño.
**La pera pelarla y colocarla en último lugar para que no se ennegrezca.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No hay comentarios :
Publicar un comentario