Blog de cuina de la dolorss: Ensalada primaveral con albaricoque y vinagreta de pimiento rojo

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lunes, 4 de junio de 2018

Ensalada primaveral con albaricoque y vinagreta de pimiento rojo

Ya se que algunos de esos ingredientes se pueden encontrar todo el año, pero no me negaréis que están en su esplendor de sabor, color, aroma, ... cuando es temporada”natural”.

 Hace poco oí una verdad como un templo y es que las verduras, frutas, .. no saben de calendario, están en su mejor momento cuando las condiciones climáticas les son favorables.

 ¿Los mejores albaricoques?  En esta época.
¿Las mejores habitas baby? Ahora.
Así que, una ensalada con estos ingredientes es una manera de poner la primavera en nuestra mesa.

Ingredientes para 4 personas:
1 Lechuga pequeña
1 endivia
100 gr. de queso feta
Un puñado de habas fresca baby
1 cebolla tierna
3-4 albaricoques
1 pera conference

Para la vinagreta de pimiento rojo:
½ pimiento rojo carnoso
Vinagre de moscatel
Aceite de oliva virgen extra

Sal, semillas de amapola

Para la vinagreta de pimiento  pelar y picar menudo el pimiento rojo, colocarlo en un recipiente  junto con la sal, una parte de vinagre de moscatel  y tres de aceite. Mezclar bien, añadir un poco de semillas de amapola y reservar.

Limpiar la lechuga y las endibias, cortar a trozos de bocado.
Quitar las capas exteriores de la cebolleta, lavar y cortar en gajos finos.
Desgranar, si es el caso, la habas baby.
Cortar a gajos los albaricoques.
Cortar a dados el queso feta.
Pelar y laminar la pera.

Colocar los ingredientes de la ensalada en los platos de servir y aliñar con la vinagreta de pimientos.

NOTA: En la vinagreta si no se pela el pimiento no pasa nada pero queda más suave en boca si se hace.
** En las vinagretas la proporción de vinagre y aceite es de 1-3, es decir si ponemos 1 c/s de vinagre, poner 3 de aceite.
** La lechuga se lava y se seca, la endivia se limpia con un paño.
**La pera pelarla y colocarla en último lugar para que no se ennegrezca.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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