Me encanta comer de picoteo, ya sea en una comida con un bueno, variado y completo aperitivo o bien en una cena donde un surtido de platitos hace que podamos comer lo que más nos guste haciendo que la velada discurra en un ambiente distendido, disfrutando de ese buen momento.
Las tostadas nos pueden dar mucho juego, solo hay que poner ingredientes que armonicen sus sabores y colores, estas son con ajo, tomate, unos encurtidos que le aportan frescor y un buen queso, mejor curado.
Ingredientes para 2 personas:
4 rebanadas de pan no muy grandes
1 diente de ajo
2 tomates canarios
3 tomates cherry
1 c/p de alcaparras
2-3 pepinillos en vinagre
50 gr. de queso curado
1 c/p de olivada
Sal, pimienta negra, orégano
Semillas de amapola
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Tostar las rebanadas de pan.
Cortar los pepinillos en tiras o rodajas. Reservar todo.
En un cuenco poner los tomates pelados y cortados en dados pequeños, los tomates cherry en cuartos, las alcaparras, sal, pimienta negra, orégano seco al gusto, la olivada y un poco de aceite, mezclar bien para que se amalgamen los sabores. Reservar.
Quitar la corteza del queso y cortar este en dados pequeños y añadirlo al cuenco, mezclar de nuevo.
Montar la tostada: restregar una de sus caras con el diente de ajo partido.
Colocar la mezcla aliñada encima de las rebanadas, repartir el pepinillo, esparcir unas semillas de amapola y un poco de perejil picado.
NOTA: Las rebanadas de pan que sean de unos 6-7 cm. de diámetro.
** Los pepinillos según tamaño, un poco a vuestro gusto.
** El queso que más os guste y puede variar la cantidad, os lo dejo a vuestra elección.
** La olivada se encuentra comercializada, no es más que una especie de puré de aceitunas negras aliñadas.
** c/p = cuchara de las de postre
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