Blog de cuina de la dolorss: Tiramisú de marron glacé

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 14 de diciembre de 2017

Tiramisú de marron glacé

Tengo una amiga, Maria Teresa, que hace un tiramisú delicioso, se lo enseñaron unos amigos suyos italianos.
Siempre le pido la receta pero por una cosa u otra aún no la he conseguido.

Estas Navidades pasadas me regalaron unos marron glacé y para que todos pudiéramos probarlos  en la comida de Reyes pensé que tenía que hacer algo atractivo a la vista, al paladar y que cundiera.
Me vino a la mente el tiramisú (no sé porqué) y aquí está, un tiramisú de marron glacé  

Ingredientes para 6-8 personas:
10-12 marrón glasé
8 bizcochos de soletilla o melindros
250 gr. de nata para montar
200 gr. de queso mascarpone
200 gr. de puré de castaña
1 taza de café suave
Cacao puro en polvo

Mezclar el mascarpone con el puré de castañas. Reservar.
Batir la nata bien fría, cuando empieze a tener cuerpo añadir el azúcar y seguir montando.
Juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes  para que no pierda volumen.

Reservar 4-6 marron glacé, el resto trocearlo.

Cortar los melindors de la medida del recipiente en que se vayan a presentar,  pasarlos por el café y repartirlos en los vasos de servir.
Encima colocar un poco de la crema de mascarpone, poner pedacitos de marron glacé y cubrir de nuevo con crema de mascarpone.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir, espolvorear cacao en polvo y decorar con medio marron glacé.

NOTA: La cantidades de comensales depende del recipiente en que se sirva el tiramisú.
** El número de marron glacé dependerá de su tamaño.
** El puré de castaña se puede encontrar comercializado, es sin azúcar, pero se puede hacer en casa, asando unas castañas y triturarlas bien finas.
** Al guardar los vasos en la nevera, ya montados, mejor taparlos con film.
** Para repartir bien el cacao en polvo mejor utilizar un colador de malla fina, se repartirá uniformemente, o bien emplear un filtro de los que hay para hacer infusiones. 

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta de Navidad , yo he optado por un rico postre. 
Esta es la lista de los  blogs que participamos:
Mi gran diversión, Les receptes del Miquel, Chez Silvia, Cocinando con Neus con Thermomix, 5 Sentidos en la cocina, Dulces bocados 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 comentarios :

  1. Los ingredientes del clasico y divino tiramissu admite muchas combinaciones y esta propuesta es un ejemplo mas de lo versátil que es.Muy bueno sin duda esta idea que tuviste para que pudieran probar todos la versión y el marron glase.
    petons

    ResponderEliminar
  2. Com diu el Miquel, quan de joc ens dona el tiramisú, hi ha tantes versions com ciuners i totes elles boníssimes.
    Un petonàs

    ResponderEliminar
  3. Aquesta versió encara no l´había vist i la trobo molt encertada, els marrons glacès fan tant de nadal!!! Petonets guapi!

    ResponderEliminar
  4. El tiramisú es una apuesta segura y con el marron glacé que es el producto estrella de estas fechas, es un postre de cine.
    Un petonet wuapi

    ResponderEliminar
  5. Sabes que me reencanta el tiramisú porque da tanto juego y se puede hacer de tantos sabores!!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Me encanta!! había pensado en el tiramisú para poner el día de Navidad por su sencillez y por lo buenísimo que está, tu versión me ha conquistado. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar