Esta pasada Fiesta Mayor de Balaguer tenía invitados a comer, gente joven, me encanta por aquello de que se me contagia
la alegría y hay otro aire en la mesa, en la conversación y en todo, diferente a cuando la gente que te
acompaña es mayor, también por aquello de que hay que estar al caso de la
comida que se hace por lo de las prohibiciones médicas y demás.
Así que, cuando hay juventud y les gusta todo,
aprovecho para hacer platos distintos de los habituales, aunque en esta ocasión
muy distinto no era, solo una variedad.
Hago hummus
con relativa frecuencia y esta vez quise probar con el hummus de pimiento, que cosa más rica.
Teneis
que probarlo.
Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de garbanzos cocidos
200 gr. de garbanzos cocidos
3
pimientos del piquillo asados
1 diente de ajo
zumo de ½ limón
una pizca de comino
sal, pimienta
1 diente de ajo
zumo de ½ limón
una pizca de comino
sal, pimienta
Un poco de pimentón dulce.
1 c/s de semillas de sésamo tostadas
50 cc. aceite de oliva virgen extra
Lavar bien los garbanzos, triturarlos muy bien junto con el ajo, el zumo de limón, el comino, la sal, pimienta y el pimentón dulce .
Ha de quedar una pasta muy fina.
50 cc. aceite de oliva virgen extra
Lavar bien los garbanzos, triturarlos muy bien junto con el ajo, el zumo de limón, el comino, la sal, pimienta y el pimentón dulce .
Ha de quedar una pasta muy fina.
Añadir el pimiento rojo, el aceite y las semillas de sésamo, triturar de
nuevo hasta que quede bien integrado todo.
Rectificar de condimentos hasta que esté a
vuestro gusto. Reservar en la nevera tapado.
En el momento de servir añadir por encima unas semillas de sésamo y acompañar de bastoncitos de pan, tostadas…
En el momento de servir añadir por encima unas semillas de sésamo y acompañar de bastoncitos de pan, tostadas…
NOTA: Si se emplean garbanzos cocidos de bote lavarlos bien hasta eliminar esa espuma que se forma.
** Normalmente el hummus lleva tahina que es
una pasta de sésamo que se puede encontrar en cualquier herboristería. Yo he optado por añadir las semillas de
sésamo pero en caso de poner tahina con una cucharada sopera será suficiente,
aunque claro, a vuestro gusto.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten,
teniendo en cuenta que se acompaña con productos que podrían llevar gluten.
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