Plato de
lujo que se hace relativamente rápido, la salsa
de frutos rojos puede tenerse hecha con antelación y poco antes de servir terminar
el magret o pechuga de pato.
Asocio el
magret con el invierno, también con las fiestas, así que como última receta de
este año os dejo esta, espero os guste.
Ingredientes para 4 personas:
2 magrets de
pato
80 gr. de
frutos rojos
1 puerro
Tomillo
1 c/p de
azúcar moreno
100 cc. de
vino tinto
100 cc. de
caldo de verduras
1 nuez de
mantequilla
Sal, pimienta
negra
Aceite de
oliva virgen extra
Hacer la salsa: en una sartén con un poco de aceite poner el
puerro muy picado, un poco de sal y pochar unos 10 minutos.
Verter el
vino tinto, el caldo de verduras, un poquito de tomillo y el azúcar, continuar
la cocción otros 10-12 minutos.
Añadir la
mantequilla para ligar la salsa y los frutos rojos.
Al magret,
por la parte de la grasa, hacerle unos cortes en forma romboidal.
En una sartén poner la pechuga de pato salpimentada
por ambos lados, con la parte de la piel hacia
abajo, fuego medio, dejar cocer, soltará un poco de grasa y se
dorará, pasados unos 7 minutos dar la vuelta y cocer a fuego fuerte y tapado
dos minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar 2-3 minutos.
Filetear y acompañar con la salsa.
NOTA: El magret
de pato es la pechuga deshuesada.
** Como
referencia, el peso de cada magret que he empleado es de unos 400 gr.
** Se puede
hacer primero el magret y aprovechando la grasa que desprende, emplear esta
para hacer la salsa.
** La salsa
si que quiere fina, antes de poner la mantequilla y los frutos rojos, se puede
pasar por la batidora o por un chino.
** Los
frutos rojos pueden ser congelados.
** c/p= cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
delicioso, el magret de pato es mi perdición y esa salsa se ve exquisita
ResponderEliminarCharo, esa salsa y ese pato.... hacen una gran pareja.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el magret y seguro que con la salsa de frutos rojos debe ser impresionante, un toque dulzón perfecto!
ResponderEliminarEse contraste de sabores es buenísimo, si lo pruebas ya lo verás.
ResponderEliminargracias por comentar.