Este chupito de crema de foie con manzana la hizo por primera vez mi amiga Astrid,
de Mi blog de pinxos (no pongo el enlace porque ya no está el blog) hace
unos cuantos años, lo trajo a un evento que hicimos unos cuantos
blogguers , creo recordar que en Cookiteca.
En la parte superior ella puso pistachos
repelados troceados, yo lo he sustituido por maíz tostado o kikos, solo por el
hecho de que me es más fácil
encontrarlos, aunque le da un buen contraste de sabores.
Si es cierto que ella a la mezcla del foie le
añadía un poco de caldo de pollo o de verduras, mi opción es un poco de leche,
claro que todo son gustos y su receta la he adaptado a los míos.
Ingredientes para 6 personas:
100 gr. de
foie micuit
1 yogur griego
Unas gotas de coñac
Un poco de leche
1 manzana
2 c/p de azúcar
8-10 granos de maíz tostado o kikos
reducció de vinagre de Jerez
Hacer una compota con la manzana, pelada y troceada junto con el azúcar, poner en el microondas unos 4-5 minutos a máxima potencia, o hasta que esté blanda, triturar. Reservar.
En un recipiente mezclar el foie a temperatura
ambiente con el yogur griego, agregar unas gotas de coñac, leche hasta conseguir
una mezcla cremosa. Reservar.
Picar menudos los kikos, pero que se
encuentren los trocitos, no pulverizarlos.
Montaje: poner en el fondo de un vaso pequeño
una cucharada de compota de manzana, encima la mezcla de foie, esparcir los
kikos picados y unas gotas de reducción de vinagre de Jerez.
NOTA: La compota de manzana se
puede hacer de manera tradicional, como os cuento aquí o bien hacerlo en el microondas.
** c/p = cuchara de postres
** c/p = cuchara de postres
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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