Blog de cuina de la dolorss: Chupito de crema de foie con manzana y pistacho

miércoles, 27 de diciembre de 2017

Chupito de crema de foie con manzana y pistacho

Este chupito de crema de foie con manzana  lo hizo por primera vez mi amiga Astrid, de Mi blog de pinxos (no pongo el enlace porque ya no está el blog)  hace  unos cuantos  años,  lo trajo a un evento que hicimos unos cuantos blogguers , creo recordar que en Cookiteca. 

Para coronar este aperitivo, unos pistachos troceados le dan ese punto de sabor y textura que hace que te sepa a poco.

Ingredientes  para 6 personas:
100 gr. de foie  micuit
1 yogur griego
Unas gotas de coñac
Un poco de leche
 1 manzana 
 2 c/p de azúcar
8-10 pistachos

Hacer una compota con la manzana, pelada y troceada junto con el azúcar, poner en el microondas unos 4-5 minutos a máxima potencia, o hasta que esté blanda, triturar.  Reservar.

En un recipiente mezclar el foie a temperatura ambiente con el yogur griego, agregar unas gotas de coñac, leche hasta conseguir una mezcla cremosa. Reservar.

Picar menudos los pistachos, pero que se encuentren los trocitos, no pulverizarlos.

 Montaje: poner en el fondo de un vaso pequeño una cucharada de compota de manzana, encima la mezcla de foie, esparcir los pistachos.

NOTA: La compota de manzana se puede hacer de manera tradicional, como os cuento aquí  o bien hacerlo en el microondas.
** c/p = cuchara de postres
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario