Esta combinación de sobresada y miel no es nueva, muchos ya la conoceréis de haberla visto en otras "cocinas", es socorrida y además queda muy bien.
Yo tengo mi versión y suelo ponerla mucho cuando voy con prisas o cuando quiero colocar en la mesa unos cuantos bocados distintos y preparar un delicioso aperitivo..
Ingredientes:
Volovanes pequeños
Crema de sobresada ibérica
Miel de calidad
Piñones
Echar en una sartén una gota de aceite y dorar los piñones. Reservar.
En un recipiente de cristal poner por cada cucharada sopera de sobresada, una de postre de miel. Calentar unos segundos en el microondas. Remover para que se mezclen bien. Dejar enfriar un poco.
Llenar con esa mezcla los volovanes y poner encima unos piñones tostados.
NOTA: Los volovanes que utilizo son los comercializados, ahora si se quiere se pueden hacer con masa de hojaldre.
**La crema de sobresada mejor si es ibérica, es mas sabrosa.
**Lo mismo digo de la miel, donde esté una de calidad el sabor del aperitivo gana muchísimo, yo utilizo una de la Alcarria que es para quitarse el sombrero.
** En cuanto a los piñones mejor si son del país, son más caros que los de importación pero son mas gustosos.
Esta combinación es todo un éxito, la descubrimos no hace mucho, y la hemos probado en una coca que hicimos hace tiempo, y nos encantó. Le añadimos rúcula fresca (recuerdo).
ResponderEliminarLa presentación preciosa.
Un saludo.
Estoy de acuerdo con Carlo, la presentación exquisita.
ResponderEliminarMe encanta el contraste de sabores dulce/salado.
Gracias por compartir.
Saludos.
Esta receta me parece fantástica!! Tiene que estar muy buena! La sobrasada me encanta, y con ese toque de la miel tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarY la presentación de 10! :D
Bon dia Dolorss! avui ens portes unes mossegades boníssimes, amb un contrast de gustos execel·lents i coronades de forma molt coqueta amb els pinyonets. Molts petons.
ResponderEliminarUna combinación muy apetecible, que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitossssssssssss
!Qué buena idea!!! Siempre suelo tener sobrasada en casa, es muy socorida para muchos platos y éste me parece ideal, porque es fácil de preparar y con un resultado sabrosísimo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Buenos día dolors!!Como siempre sobresaliente.Nunca probé esta combinación,pero todo mu gusta.Monísima la emtrada.
ResponderEliminarUn saludo
Esta mezcla de sabores y texturas, realmente tiene que estra deliciosa.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besotes
Ana y Víctor.
Ohhh, que delicia de combinación!!!Sobrasada, piñones y miel, menudos bocaditos más ricos!!
ResponderEliminarBesos guapa,
Vanesuky.
Qu bocado tan fantástico.
ResponderEliminarUn beso currante!
Dolorss, un "algo de picar"diferente. Me imagino el sabor. Tienes razón, los comercializados son más fáciles de usar, pero preparados son mejores. Yo compro hojaldre fresco de Lidl, y los preparo yo en un plis, plas. Con sobrasada y miel nunca los hize. Una idea más para tener en cuenta. Sobre la miel, si tienes muca razón, una miel de calidad se diferencia un montón de la miel que la encuentras en cualquier esquina.
ResponderEliminarYo siempre compro casera. Estaba acostumbrada con la miel casera de mi padre y me cuesta encontrar una que me guste!
Dolors, no l'havia vist mai....pero me l'apunto, ha d'estar bonissim!
ResponderEliminarUna abraçada,
delicioso! perfectos para un aperitivo.bs!
ResponderEliminarPués fijate que no conocia esta combinación de sabores, lo voy a tener en cuenta, gracias por la idea.
ResponderEliminarEn cuanto a la calidad de los productos, tienes toda la razón, si es posible económicamente no hay que dudarlo.
Besos
Que buena combinación, nunca se me habría ocurrido. Anotada queda para cuando tenga sobrasada en casa.
ResponderEliminarPor cierto no conocía tu blog... es fantástico.
Bicos.
Lau.
anda!yo siempre digo:sobrasada..jeje..que,me gusta la combinaicon de sabores
ResponderEliminarQue bo... ja tinc un tastet per el cap de setmana d'aperitiu, per que a casa la sobrasada despareix...
ResponderEliminarUna abraçada
Qué aperitivo más rico, y esa combinación tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn besote
Mmm que ricos! se ven deliciosos es un bocado muy apetecible, para media mañana junto una coca cola mmm... que ricooo!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta combinación. Me das una idea con los volovanes, hasta ahora hacía lo mismo pero en tostitas.
ResponderEliminarUn besote
Qué buena idea Dolorss, lo de los volovanes. Yo la sobrasada con miel la uso en montaditos, pero a tu manera, quizás se conservan mejor verdad?. Un beso
ResponderEliminarA nosotros nos encanta esta combinación de sobrasada con la miel, suelo ponerla en ensaladas, pero estos volovanes con sus piñoncitos están para comerrrrrr.
ResponderEliminarPetons.
No conocía la receta y me parece genial la combinación..., y si además tenemos ese gazpacho que has preparado, que más se puede pedir.
ResponderEliminarUna mossegada boníssima, per un dina de pica-pica
ResponderEliminarPetons
Quina combinció1 els ingredients són tots molt bons, així que segur que el resultat és excel·lent!
ResponderEliminaruna abraçada!
Que rica manera de rellenar estos canutillos, yo la verdad es que la sobresada nunca la he comido pero pinta muy sabrosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo las probé con patatas y me encanto!! asi que tomo nota de esta presentacion tan socorrida, me gusta!
ResponderEliminarBesos.
¡¡Que canapé mas requetebueno y espectacular¡¡¡ me lo pido¡¡ Bsss
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, lo malo es encontrar buena sobrasada por aquí. La presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Ole, ole, ole!!! que bons que están, els acabo de fer... ara per sopar i no m'he pogut esperar per tastar-los.
ResponderEliminarGRACIÈS
Un petonet
La veritat és que he vist molt cops esta combinació i mai l'he provada. Noia jo no entenc quan descanses! jajaja. Ni que sigue amb petites receptes sempre ens sorprens. Cuida't!
ResponderEliminarme encanta la sobrasada con miel..
ResponderEliminaryo la pongo en tostadas y al horno..
lo de los volavanes me parace una idea buenisima..
gracias!!
Ideal para un aperitivo, gracias por la idea, bessets.,...
ResponderEliminarQuin mos més bo, aquest de sobrasada amb mel. Precisament acaben de portar-me una sobrasada de Mallorca que em pot anar dee meravella per fer la teva recepta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
pues no conocia yo esta combinacion,tendre que probarla un dia... desde luego la receta está de 10.. como todas las tuyas..
ResponderEliminarbikiños
La combinación de sabores debe estar fantástica....
ResponderEliminarEm van sorpendre amb aquest plat, llàstima que els volavants....no puc!
ResponderEliminarPtnts
Un aperitiu ben fàcil de preparar i amb molt de gust: m'agrada!
ResponderEliminarQuin mos més bo! Ja fa molt de temps que vaig sentir a la ràdio una persona de Mallorca que parlava de la combinació de la mel amb la sobrassada.
ResponderEliminarJa m'agradaria menjar-me'n uns quants, ja! A casa, però, sóc l'única a qui agrada el gust de la sobrassada!
Una abraçada
Se me hace la boca agua me encanta la sobrasada con miel te cojo la idea de los piñones me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Que buena idea!!!!!
ResponderEliminarMe encantó tu receta.
Un abrazo desde chile
edith
la Brujita
Gracias por dejar vuestro comentario, se que ocupa un tiempo preciado por eso los valoro muchísimo.
ResponderEliminarEsa magnífica combinación de sobresada y miel es una delicia , se puede presentar de muchas formas pero así en los volovanes queda mas “curiosa” y da menos trabajo a la hora de preparar el aperitivo, lo mismo que fundir la sobresada con la miel, un golpe de micro y listo.
Como siempre busco la simplicidad pero sin alterar el resultado final.
Para los celíacos decir que se puede untar en una tostada sin gluten y adornar con los piñones, el sabor es el mismo.
Gracias Mezquita y Raventós por entrar en mi cocina, espero estéis a gusto en ella.
Neus, això és diu rapidessa!!!!!
** Sigo con problemas a la hora de dejar comentarios en algunos blogs y de recibir correspondencia en mi correo particular, espero no dure demasiado el problema.
Petons y besos
Ummmmmm esto es irresistible, una combinación deliciosa, estarán contentos los del Old con esta receta tan estupenda que has hecho.
ResponderEliminarUn besito
Un aperitivo increible!!!!
ResponderEliminarUn besito!
Marymary, además queda muy bonito en la mesa.
ResponderEliminarbesos
Un bocado delicioso en casa nos gusta mucho la sobrasada, y tienes toda la razon los piñones siempre del pais estan mas ricos.
ResponderEliminarLa cuina de l’estany, si us agrada la sobresada endavant ja veureu com amb la mel queda molt bona. Els pinyons, si si, de casa els millors.
ResponderEliminarPetons
Probé esta combinación de sabores hace tiempo, pero no sabía las proporciones, verás que contento se pone mi marido porque le encantó.
ResponderEliminarBesos.
Rosa me alegro poder ayudarte, bueno, mejor me alegro de que hagas contento a tu marido ;-)
ResponderEliminarBesos
Dolors,
ResponderEliminarya he hecho un par de veces estos volovanes y son todo un éxito, a los invitados les encanta. Besos,
Albergínia
Muy buena pita, me lo apunto! Gracias.Feliz año
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