Este es de esos platos que se puede tomar
caliente, templado o del tiempo, es decir, no frío.
Y es que pensamos que la carne forzosamente,
la mayoría de las veces, ha de comerse caliente, si, pero en esta elaboración
no tiene por qué ser así.
Esta ternera con espárragos admite casi, cualquier temperatura.
Ingredientes
para 2 personas:
100 gr. filetes finos de ternera
50 gr. de panceta
12 espárragos verdes
50 cc. de vino tinto
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Desechar la parte fibrosa de los espárragos.
Cortar
las puntas unos 6 cm., el resto trocearlo a rodajas pequeñas.
En una sartén con unas gotas de aceite saltear
los espárragos unos 6-8 minutos. Reservar.
En esa sartén pasar la panceta, hasta que la grasa se vea
transparente, sin tostarse. Reservar.
Añadir un poco de aceite y dar vuelta y vuelta a los filetitos de
ternera. Reservar.
En ese aceite
poner el vino y dejar reducir unos minutos, salpimentar.
Extender los filetes, encima la panceta, que sobresalga por arriba,
salpimentar, en el centro dos puntas de espárragos, envolver y colocar en el plato.
Presentar los rollitos poniendo, al pie de los
mismos, las rodajas salteadas de espárragos y salsear con la reducción del
vino.
NOTA: La ternera y la panceta que
estén cortadas muy finas, aparte de que se manipula mejor, se saborean más.
** De ternera unos 6 filetes y de panceta unos
6 trozos de no menos 8 cm. de largo.
** No cocinar demasiado la carne, solo vuelta y vuelta.
** No cocinar demasiado la carne, solo vuelta y vuelta.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
de rechupete
ResponderEliminarSiiii :-)
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