Combinar ingredientes es una cosa que me
encanta.
Esta vez los protagonistas son los ñoquis frescos de patata, y es que combinan muy bien con todo.
Para muestra este
plato con berberechos y pesto.
Ingredientes
para 4-5 personas:
500 gr de ñoquis o gnocchi
500 gr. de berberechos frescos
200 gr. de espárragos verdes
100 gr. de judías verdes
1 diente de ajo
1 cebolla
50cc de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Poner los berberechos en agua y sal durante al
menos media hora, en la nevera, para que eliminen la posible arena que pudieran
tener.
Hervir las judías verdes enteras con sal, solo
unos 5 minutos, refrescar, secar y cortar al bies.
Cocer los ñoquis siguiendo las instrucciones
del fabricante, colar y reservar aparte un poco de su caldo de cocción.
Saltear los berberechos lavados y escurridos
en una sartén hasta que se abran.
Reservar el jugo que han soltado, desechar las
conchas.
En esa misma sartén poner la cebolla y el ajo picados con sal y
pochar durante unos 10 minutos, añadir
los espárragos cortados a rodajas, pasados unos 7-8 minutos añadir las judías verdes, el
vino blanco y al minuto el caldo de cocción de los berberechos cociendo todo
junto unos minutos.
Agregar los ñoquis, un poco de su caldo y los
berberechos, saltear para que quede todo caliente.
Servir con un poco de salsa pesto
NOTA: Este plato no ha de quedar seco, ha de tener un poquito de salsa.
** Los ñoquis
al ser frescos con pocos minutos de cocción tienen suficiente, sabremos que
están hechos cuando floten en la superficie de la cazuela u olla con agua.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tienen una pinta estupenda! ideales en cualquier época del año, el pesto me encanta.
ResponderEliminarFeliz semana
María Eugenia, toda la ra´zon, qualquier época es buena.
ResponderEliminarGracias igualmente .
Un besazo