El día
de la madre es cada día, no hay la menor duda, para mí, mis hijos son lo
más grande y lo más importante de mi vida, las que sois madres me daréis la razón en que somos
capaces de hacer cualquier cosa por ellos.
Por eso, no hay un día al año en que quede
estipulado ser el día de la madre, cada segundo lo es y no es necesario
marcarlo en el calendario.
Y si los que son hijos lo quieren celebrar a lo grande, lo mejor es regalarle un
pastel casero, seguro que las madres valoran el tiempo y esfuerzo dedicado y el amor e ilusión con
que lo van a entregar.
Ingredientes para 6 personas:
2 vasos de harina
1 ½ vaso de azúcar + 1cucharada
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
½ sobrecito de levadura
1 cucharadita de ralladura de naranja
3 huevos, sal
3 huevos, sal
2 cucharadas de azúcar + 100 cc. de agua
Para la
cobertura y decorar:
200 gr. de matequilla
2-4 cucharadas de azúcar
glas
Mariposas de azúcar
Flor blanca de azúcar
Batir con la ayuda de un robot o unas varillas eléctricas los huevos junto
con el azúcar y una pizca de sal durante unos 8 minutos, debe de quedar una
masa blanquecía.
Añadir el aceite y mezclar.
Incorporar la ralladura de naranja y la harina junto a la
levadura tamizadas. Mezclar.
Verter en un molde aceitado y enharinado de
unos 20cm, dar pequeños golpes sobre una
superficie para que se asiente bien la masa.
Cocer en horno precalentado a 180º durante
unos 25-30 minutos.
Dejar entibiar y desmoldar.
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua,
llevar a ebullición hasta que se disuelva el azúcar. Reservar
Preparar
la cobertura: en un cuenco
dejar la mantequilla cortada a dados pequeños a temperatura ambiente al
menos media hora y con una cuchara
removerla bien (ha de tener una textura cremosa), añadir
a vuestro gusto azúcar glas e ir removiendo para que se integre bien.
Partir por la mitad longitudinalmente el
bizcocho, mojar ambos lados del corte con un poco de almíbar,
untar con la mantequilla dulce de cobertura, unir de nuevo el bizcocho y cubrir
la superficie y los lados de la tarta con mantequilla , el resto ponerla en una manga pastelera,
enfriar un poco en la nevera hasta que se pueda trabajar con ella.
Con una boquilla rizada hacer pequeños
montoncitos en toda la superficie de la tarta, con una boquilla lisa escribir
el nombre “Mare” , “Madre”, “Mama” y colocar
la rosa blanca de azúcar , los costados de la tarta rebozarlos con mariposas de
caramelo.
NOTA: Tomar como referencia un vaso de unos
180 – 200ml de capacidad (de los de agua).
** Si no tenéis ralladura de naranja pues de limón.
** Se puede hacer en moldes pequeños en vez de
uno grande, saldrían tres tartitas para dos comensales cada una y el tiempo de
horneado sería menor, de unos 12-15 minutos (orientativo)
** En el horno,
encendido arriba y abajo, si veis
que se os tuesta cubrir
con papel de aluminio.
** Recordad que cada horno es distinto, por
tanto vigilar el tiempo.
** Sabréis que está cocido si al introducir una brocheta esta sale seca.
** El almíbar
se puede hacer en el microondas, no tarda nada.
Tomo buena nota. Me parece fácil y rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Saludos.
Mas fácil imposible. Feliz día de la madre¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn pastel que puede servir para cualquier celebración.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Besos