Blog de cuina de la dolorss: Pastel para el dia de la madre

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Platos con olla rápida (Pulsar foto)

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Cuina catalana (Pulsar foto)

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Platos sin gluten (Pulsar foto)

viernes, 5 de mayo de 2017

Pastel para el dia de la madre

El día de la madre es cada día, no hay la menor duda, para mí, mis hijos son lo más grande y lo más importante de mi vida,  las que sois madres me daréis la razón en que somos capaces de hacer cualquier cosa por ellos.
Por eso, no hay un día al año en que quede estipulado ser el día de la madre, cada segundo lo es y no es necesario marcarlo en el calendario.  

Y si los que son hijos lo quieren  celebrar a lo grande, lo mejor es regalarle un pastel casero,  seguro que las madres  valoran el tiempo  y esfuerzo dedicado y el amor e ilusión con que lo van a entregar.  

 
Ingredientes para 6 personas:
2 vasos de harina
1 ½ vaso de azúcar +  1cucharada
½  vaso de aceite de oliva virgen extra
½  sobrecito de levadura
1 cucharadita de ralladura de naranja
3 huevos, sal
2 cucharadas de azúcar + 100 cc. de agua
Para la cobertura y decorar:
200 gr. de matequilla
2-4 cucharadas de azúcar glas
Mariposas de azúcar
Flor blanca de azúcar

Batir con la ayuda de un robot  o unas varillas eléctricas los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal durante unos 8 minutos, debe de quedar una masa blanquecía.
Añadir el aceite y mezclar.
Incorporar  la ralladura de naranja y la harina junto a la levadura tamizadas. Mezclar.

Verter en un molde aceitado y enharinado de unos 20cm,  dar pequeños golpes sobre una superficie para que se asiente bien la masa.
Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos.
Dejar entibiar y desmoldar.

Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, llevar a ebullición hasta que se disuelva el azúcar. Reservar

Preparar la cobertura:  en un cuenco  dejar la mantequilla cortada a dados pequeños a temperatura ambiente al menos media hora y  con una cuchara removerla bien (ha de tener una textura cremosa),   añadir a vuestro gusto azúcar glas e ir removiendo para que se integre bien.

Partir por la mitad longitudinalmente el bizcocho, mojar ambos lados del corte con un poco de  almíbar, untar con la mantequilla dulce de cobertura, unir de nuevo el bizcocho y cubrir la superficie y los lados de la tarta con mantequilla ,  el resto ponerla en una manga pastelera, enfriar un poco en la nevera hasta que se pueda trabajar con ella.

Con una boquilla rizada hacer pequeños montoncitos en toda la superficie de la tarta, con una boquilla lisa escribir el nombre “Mare” , “Madre”, “Mama”  y colocar la rosa blanca de azúcar , los costados de la tarta rebozarlos con mariposas de caramelo.

NOTA: Tomar como referencia un vaso de unos 180 – 200ml de capacidad (de los de agua).
** Si no tenéis ralladura de naranja pues de limón.
** Se puede hacer en moldes pequeños en vez de uno grande, saldrían tres tartitas para dos comensales cada una y el tiempo de horneado sería menor, de unos 12-15 minutos (orientativo)
** En el horno, encendido arriba y abajo,  si veis que se os tuesta cubrir con papel de aluminio.
** Recordad que cada horno es distinto, por tanto vigilar el tiempo.
** Sabréis que está cocido si al introducir una brocheta esta sale seca. 
** El almíbar se puede hacer en el microondas, no tarda nada. 
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3 comentarios :

  1. Tomo buena nota. Me parece fácil y rico.
    Muchas gracias por compartir.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Mas fácil imposible. Feliz día de la madre¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Un pastel que puede servir para cualquier celebración.
    Gracias por comentar.
    Besos

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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