Blog de cuina de la dolorss: Espaguetis con albóndigas

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miércoles, 3 de mayo de 2017

Espaguetis con albóndigas

Plato que sin duda gusta a mayores y a pequeños dado que sus  dos ingredientes principales son deliciosos por separado, los espaguetis y las albóndigas,  así que si los juntamos éxito seguro.

¿No os viene a la memoria “La dama y el vagabundo”?  J 

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis
250-300 gr. de tomate frito (aquí) 
Sal, pimienta negra
Perejil, orégano
40-50 gr. de queso rallado
Aceite de oliva virgen extra

Para las albóndigas:
150 gr. de carne de cerdo picada
150 gr. de carne de ternera picada
Ajo y perejil picados
1 huevo
la miga de una rebanada de pan 
sal, harina

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir, rociar la pasta con aceite  y reservar.
Guardar un poco del agua de la cocción.

Hacer las albóndigas, para ello mezclar todos los ingredientes de las mismas, el pan bien desmenuzado, menos la harina, salar y amasar para que se  mezcle todo bien.
Formar bolas de tamaño de bocado o poco más, pasar por harina y freír en aceite. Dejar encima de papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y reservar.

En una cazuela poner el tomate frito, añadir las albóndigas y cocinar  unos 8-10 minutos, añadiendo un poco del agua de hervir la pasta si vemos que queda demasiado seco.

Añadir los espaguetis a la cazuela, remover bien, espolvorear con el queso rallado , mezclar, añadir eun poco de orégano y perejil picado.
Servir.

NOTA: Considerado plato único acompañado de una ensalada, la cantidad de pasta es de unos 100 gr. por persona.
** La rebanada de pan de tipo medio.
** La cantidad de tomate frito  es a vuestro gusto, aquí la cantidad es orientativa.
** Se puede hacer la salsa con antelación  así en poco tiempo tenemos un buen plato.



                                                            
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8 comentarios :

  1. Una receta que nunca falla! Me encanta como ha quedado!
    Besos!

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  2. Dolorss, aquest és un plat únic mooolt bo!!!!!
    Ptnts
    Glòria

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  3. Un plato de pasta completo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Seguro que me encantarà.......la hare hoy mismo....gracias.....

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  5. Un plato completo con una pinta ideal, tiene que estar para chuparse los dedos
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Un plato completo con una pinta ideal, tiene que estar para chuparse los dedos
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Este plato acompañado de una ensalada y tenemos la comida completa .
    gracias por comentar!
    petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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