Las
habas con jamón suelen comerse calientes , pero he transformado el plato y lo he hecho para tomar fresco,
con y como ensalada, además , dependiendo de cómo “usemos” las
habas , se puede realizar en menos de 10 minutos.
Si
empleamos habas con vaina, entre desgranarlas y todo se puede realizar
en menos de una hora, si tenemos las habas desgranadas y/o en el
congelador, el tiempo se reduce a media hora y si las habas las
compramos cocidas y en tarritos pues... 10 minutos un plato para 2 o 4
personas. ¿ Ideal no?
300 gr.
aprox. de habas baby desgranadas crudas
8-10
hojas de lechuga
4
lonchas finas de jamón ibérico
unas
hojas de menta
Para
la vinagreta :
2
tomates
vinagre
de Moscatel
sal,
pimienta negra
aceite
de oliva virgen extra
En un
cazo con agua y sal se escaldan las habitas, se dejan hervir unos 3 minutos. Escurrir y refrescar con agua
fría. Escurrir.
Cortar
en juliana fina las hojas de menta,
y hacer lo mismo con las hojas de
lechuga y el jamón. Mezclar con las habas. Reservar.
Preparar
la vinagreta pelando, despepitando los tomates y cortados a dados
pequeños.
Añadir
sal, pimienta, el vinagre y el aceite,
estos últimos por cada parte de vinagre , tres de aceite. Batir bien.
Servir
la mezcla de las habas aliñada con la
vinagreta de tomate.
NOTA:
La cantidad de habas baby variará en función de la mayor o menor
cantidad que se empleen en las raciones.
** Si
las habas son las que venden cocidas vosotros mismos, según sea el tamaño del
tarro.
** Se
puede poner la variedad de lechuga que os guste, o un cogollo.
** Cortar en juliana fina es cortar en tiritas.
** En
las vinagretas la proporción es de una parte de vinagre por 3 de aceite.
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Una amanida d'allò més bona i senzilla.
ResponderEliminarPetons
Una ensalada estupenda, para ya este tiempo que viene, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito
De cine!!!!!
ResponderEliminarYa estamos en el buen tiempo así que esas ensaladas apetecen.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons