Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de habitas con jamón

.

.
Hortalizas y verduras (Pulsar foto)

.

.
Recetas con huevos (Pulsar foto)

.

.
Delicias saladas, comidas informales (Pulsar foto)

martes, 4 de abril de 2017

Ensalada de habitas con jamón

Las habas con jamón suelen comerse calientes , pero  he transformado  el plato y lo he hecho para tomar fresco, con  y como ensalada,  además , dependiendo de cómo “usemos” las habas , se puede realizar en menos de 10 minutos.

Si empleamos habas con vaina, entre desgranarlas y todo se puede realizar en menos de una hora, si tenemos las habas desgranadas y/o en el congelador, el tiempo se reduce a media hora y si las habas las compramos cocidas y en tarritos pues... 10 minutos un plato para 2 o 4 personas. ¿ Ideal no?

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. aprox. de habas baby desgranadas crudas
8-10 hojas de lechuga
4 lonchas finas de jamón ibérico
unas hojas de menta 
Para la vinagreta :
2 tomates
vinagre de Moscatel
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

En un cazo con agua y sal se escaldan las habitas, se dejan hervir  unos 3 minutos. Escurrir y refrescar con agua fría. Escurrir.

Cortar en juliana fina  las hojas de menta, y  hacer lo mismo con las hojas de lechuga y el jamón. Mezclar con las habas. Reservar.

Preparar la vinagreta pelando,  despepitando los tomates y cortados a dados pequeños.
Añadir sal, pimienta, el vinagre  y el aceite, estos últimos por cada parte de vinagre , tres de aceite. Batir bien.

Servir la mezcla de las habas aliñada  con la vinagreta de tomate.

NOTA:  La cantidad de habas baby variará en función de la mayor o menor cantidad que se empleen en las raciones.
** Si las habas son las que venden cocidas vosotros mismos, según sea el tamaño del tarro.
** Se puede poner la variedad de lechuga que os guste, o un cogollo.
**  Cortar en juliana fina es cortar en  tiritas.
** En las vinagretas la proporción es de una parte de vinagre por 3 de aceite.  
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentarios :

  1. Una amanida d'allò més bona i senzilla.
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada estupenda, para ya este tiempo que viene, tiene una pinta estupenda!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Ya estamos en el buen tiempo así que esas ensaladas apetecen.
    Gracias por comentar.
    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...