Lo he comentado en varias ocasiones, no me
gusta eso del dia de, etiquetas que
considero comerciales la mayoría de las veces, pero cada uno tiene su opinión, por eso, para todos aquellos que os guste
celebrarlo, os dejo este delicioso pastel, con corbata incluida, para
festejarlo.
Lo de la corbata parece que es casi una
tradición, antes se regalaban corbatas, yo los dos pasteles que he hecho para el
día del padre la tienen. Mirad aquí
J
Evidentemente para los José, Pepe, Pepito, …también,
o para cualquier celebración dedicada al hombre es perfecta. Y ya que coinciden en el mismo
día, si queréis hacer una crema quemada o catalana, o bien un postre con ella, las tenéis todas juntas aquí.
Ingredientes
para 6 -8 personas:
115 gr. de mantequilla en pomada
125 gr. de azúcar
2 huevos
250 gr. de harina
1cucharadita de levadura en polvo
50 cc. de leche
Para el
relleno:
Mermelada de fresas
2cucharas de azúcar
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate fondant
25-30 gr. de mantequilla
Para
decorar:
Azúcar glas
Confites de colores
Batir la mantequilla con el azúcar hasta
formar una crema fina.
Añadir los huevos, la leche y batir bien.
Agregar la harina, la levadura tamizadas y
mezclar hasta conseguir una masa fina.
Verter en un molde rectangular engrasado y
enharinado, cocer en horno precalentado a 180º, durante unos 35-40 minutos.
Sacar del horno y volcar el molde encima de
una rejilla, sin quitarlo, hasta que se enfríe.
Hacer
un almíbar con las 2 cucharadas de azúcar y unos 50ml
de agua, poniendo ambos ingredientes juntos en el microondas poco más de un
minuto hasta que el azúcar se disuelva.
Para
la cobertura: Mezclar
la mantequilla y el chocolate, calentar a intervalos cortos en el microondas, hasta
que removiendo se haga una masa fina.
Montaje: Cortar el bizcocho por la mitad
logitudinalmente, pincelar las partes cortadas con el almíbar y repartir en una
de ellas mermelada de fresas, montar de nuevo el bizcocho y cubrir todo con chocolate
de cobertura. Dejar que se solidifique.
Con un
papel hacer una plantilla con forma de corbata,
ponerla encima del bizcocho bañado de chocolate y espolvorear con azúcar glas.
Retirar
la plantilla y esparcir confites de colores por encima del azúcar.
NOTA: La mantequilla pomada es la
que está blanda al dejarla a temperatura ambiente.
** El horno
encendido arriba y abajo, puesta la bandeja en el segundo nivel empezando por
abajo.
Amb aquesta ecoració queda clar el protagonista del día. Boníssim
ResponderEliminarMontse, sempre s'havia comprat corbates, no podiem pas deixar de regalar-li ;-)
ResponderEliminarUn petó