Blog de cuina de la dolorss: Pastel del dia del padre

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jueves, 16 de marzo de 2017

Pastel del dia del padre

Lo he comentado en varias ocasiones, no me gusta eso del  dia de, etiquetas que considero comerciales la mayoría de las veces, pero cada uno tiene su opinión,  por eso, para todos aquellos que os guste celebrarlo, os dejo este delicioso pastel, con corbata incluida, para festejarlo.

Lo de la corbata parece que es casi una tradición, antes se regalaban corbatas, yo los dos pasteles que he hecho para el día del padre  la tienen.  Mirad aquí  J  

Evidentemente para los José, Pepe, Pepito, …también, o para cualquier celebración dedicada al hombre  es perfecta. Y ya que coinciden en el mismo día, si queréis hacer una crema quemada o catalana, o bien un postre con ella, las tenéis todas juntas aquí. 

Ingredientes para 6 -8 personas:
115 gr. de mantequilla en pomada
125 gr. de azúcar
2 huevos
250 gr. de harina
1cucharadita de levadura en polvo
50 cc. de leche
Para el relleno:
Mermelada de fresas
2cucharas de azúcar
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate fondant
25-30 gr. de mantequilla
Para decorar:
Azúcar glas
Confites de colores

Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema fina.
Añadir los huevos, la leche y batir bien.
Agregar la harina, la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa fina.

Verter en un molde rectangular engrasado y enharinado, cocer en horno precalentado a 180º, durante unos 35-40 minutos.
Sacar del horno y volcar el molde encima de una rejilla, sin quitarlo, hasta que se enfríe.

Hacer un almíbar con las 2 cucharadas de azúcar y unos 50ml de agua, poniendo ambos ingredientes juntos en el microondas poco más de un minuto hasta que el azúcar se disuelva.

Para la cobertura: Mezclar la mantequilla y el chocolate, calentar  a intervalos cortos en el microondas, hasta que removiendo se haga una masa fina.

Montaje: Cortar el bizcocho por la mitad logitudinalmente, pincelar las partes cortadas con el almíbar y repartir en una de ellas mermelada de fresas, montar de nuevo el bizcocho y cubrir todo con chocolate de cobertura. Dejar  que se solidifique.

Con un papel hacer una plantilla  con forma de corbata, ponerla encima del bizcocho bañado de chocolate y espolvorear con azúcar glas.
Retirar la plantilla y esparcir confites de colores por encima del azúcar.

NOTA: La mantequilla pomada es la que está blanda al dejarla a temperatura ambiente. 
** El horno encendido arriba y abajo, puesta la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo.


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2 comentarios :

  1. Amb aquesta ecoració queda clar el protagonista del día. Boníssim

    ResponderEliminar
  2. Montse, sempre s'havia comprat corbates, no podiem pas deixar de regalar-li ;-)
    Un petó

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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